Выставка "Церковное облачение и церковная утварь XVI–XIX вв." в Котласе

c 4 декабря 2015 по 28 января 2016 года

Архангельская область

Евангелие напрестольное, 17-18 вв., дерево, бархат, серебро, чеканка, золочение. Вклад Григория Дмитриевича Строганова.

В Котласском музее работает уникальная выставка «Церковное облачение и церковная утварь XVI–XIX веков», экспонаты для которой предоставил Сольвычегодский историко-художественный музей. Это дары крупных промышленников и меценатов рода Строгановых в монастыри и церкви Сольвычегодского уезда. До наших дней сохранились удивительные образцы иконописи, лицевого шитья, эмалей «усольского дела».

На выставке будут показаны парчовая и бархатная церковная одежда, богато орнаментированная золотным шитьём и росписью, служебная серебряная утварь с эмалевыми вставками и черневыми рисунками, примеры «строгановского» лицевого шитья.

Посетить данную экспозицию можно до 28 января 2016 года.

Адрес:

Котласский краеведческий музей

Архангельская область, г. Котлас, ул. Виноградова, 22

Проезд: Музей находится рядом с ж/д-вокзалом "Котлас Южный" и речным портом. Автобусы №№ 9, 10 до ост. "Музей"

Телефоны: (81837) 3-15-34, 2-20-66

kotlasmuseum.ru/

EMail: Kmuzey@yandex.ru


Фонд музея насчитывает около 30 тысяч единиц хранения (из них более 21 тысячи предметов основного фонда) и обладает интересными коллекциями фотографий, металла, дерева, нумизматики, тканей конца XIX – начала XX веков, изобразительного и современного декоративно-прикладного искусства, а так же многочисленным документальным фондом по истории Котласа и района.

Предметом деятельности музея является выявление, изучение, сохранение и популяризация историко-культурного наследия нашего города.