Brunnen (Германия)

В середине XIX столетия в немецком городе Хайльбронн существовала фирма "Густав Циглер" (Gustav Ziegler), которая занималась оптовой торговлей бумаги и пишущих принадлежностей. В 1873 года в эту фирму пришел работать молодой коммерсант Андреас Шнайдер, ставший вскоре незаменимым помощником Юлиуса Байера, который работал коммивояжером на фирме уже долгое время, и, кроме того, являлся доверенным лицом высшей категории.

Осенью 1876 года владелец компании Циглер предложил этим двум весьма перспективным сотрудникам посредством договора правопреемства приобрести его компанию. После тщательных размышлений они приняли предложение и 31 марта 1877 года заключили договор о передаче прав.

Новая компания стала называться "Байер и Шнайдер" (Baier&Schneider). Она начала свою деятельность 1 мая 1877 года в одном из арендованных домов на площади перед Николаевским собором, на которой находился один из многочисленных источников города. Вскоре компания выкупила не только этот, но и соседний дом, где расположился склад и офис новой компании.

Деятельность компании развивалась довольно быстро, а количество клиентов становилось все больше и больше. Единственной постоянной проблемой было отсутствие поставщика линованной бумаги для письма, которая требовалась в конторах и школах. Но проблема была вскоре решена. На одной из промышленных выставок, которые проходили в Штутгарте, в 1885 году впервые представлялся ротационный печатный станок для разлиновки бумаги. Именно установка двух таких станков представляла собой решающий шаг в преобразовании коммерческой фирмы в производственное предприятие.

Вскоре появилась маленькая переплетная фабрика, а позже с покупкой нового здания было положено основание первой типографии, оснащенной двумя скоростными прессами, которые требовались для производства книг учета.

В начале 90-х годов помещений напротив Николаевского собора и в его окрестностях стало недостаточно. И в 1894 году предприятие переехало в новое солидное строение на улице Wollhausstrasse, что дало возможность объединить ранее разбросанные части производства в одно целое.

Уже в это время встал вопрос о том, что выпускаемая компанией продукция (пользующаяся огромным спросом) должна была иметь свое отличие. Так в 1893 году был создан первый торговый знак.
Это было изображение источника с буквой Н в правом верхнем углу, в честь старого святого источника, давшему название городу Хайльбронн (Heilbronn = Hell - святой + Bronn (en) - источник). Буква Н, содержащаяся в знаке, является сокращением названия города Хайльбронн.

Под этим знаком, который изменился с момента своего первого появления, продукция становилась все более известной и приобретала увеличивающийся спрос. А в 1903 году была зарегистрирована торговая марка BRUNNEN®.

За все время своего существования компании пришлось преодолеть много трудностей: первая мировая война, приведшая к потере важных регионов сбыта и исчезновению надежных поставщиков, инфляция, смерть обеих руководителей, полное разрушение компании во время второй мировой войны - все это приостановило поток ее развития. Но семья Шнайдеров не сдавалась и со временем, передавая управление от отцов к сыновьям, компания восстановила свою деятельность и вновь достигла масштабов солидного предприятия, выпуская продукцию со знаком источника.

Сегодня компания Baier&Schneider является одним из ведущих производителей ежедневников не только в Германии, но и во всей Европе. Полный ассортимент продукции, выпускаемый под торговой маркой BRUNNEN, насчитывает более 7000 наименований. А автоматизированный логистик-центр (склад) обеспечивает хранение до 20 тысяч паллет с разнообразной бумажной продукцией.

Персонализация ежедневников

Все чаще и чаще в наше время ежедневники стали использовать в качестве рекламоносителя. Это отличный способ заявить о своей компании или торговой марке. Широкий выбор обложек и их цветов позволяет подобрать ежедневник, цвет которого будет соответствовать фирменному цвету компании. Материалы обложек допускают использование любого вида нанесения информации: Тиснение, трафаретная печать, тампопечать. Возможна также вклейка в ежедневники BRUNNEN дополнительных страниц с рекламной информацией.

Для корпоративных клиентов, покупающих сразу несколько моделей ежедневников BRUNNEN® для составления наборов, теперь предлагается подарочная упаковка, состоящая из трех отделений: для ежедневника "Универсал" (или ежедневника "Агенда" или телефонной книги А5), планнинга "Офис" и компактной телефонной книги (или еженедельника "Покет"). Такой комплект с символикой фирмы будет служить прекрасным подарком деловым партнерам, а также являться напоминанием о Вашей компании в течение всего года.

Важным и удобным дополнением к любому ежедневнику станут металлические утолки, которые можно заказать к любой обложке и к любому формату ежедневника.