ELMO-MONTEGRAPPA, MONTEGRAPPA EXTRA (Италия)

Во время Первой Мировой войны все модели ручек, в том числе и эксклюзивные, имели огромный успех. Рядом с производством ELMO-MONTEGRAPPA располагалась Вилла Аззалин, приспособленная под полевой госпиталь во время войны. В итальянском госпитале Красного Креста служили Эрнест Хемингуэй и Джон Дос Пассос, посещавшие фабрику и проявившие большой интерес ко всем процессам производства и ассортименту, на всю жизнь сохранив приверженность к ручкам этой компании. В 1921 году семья Марзотто стала полностью контролировать производство, активизировала свою деятельность на рынке, что позволило ей расширить сеть реализации и приобрести общественное признание благодаря непревзойденному качеству и дизайну ручек MONTEGRAPPA.

За время Второй Мировой войны в районе Бассано дел Граппа значительно уменьшились запасы драгоценных металлов, которые пошли на военные нужды. Все это привело к возникновению трудностей в производстве золотых перьев. В 1946 году пожар полностью уничтожил складские помещения компании и запасы целлюлоида, также пострадали склады WATERMAN и других крупных производителей пишущих инструментов. В следствие пожара было принято решение о снижении использования целлулоида и концентрирования усилий на применение драгоценных металлов, т. е. золота и серебра. Таким образом, были разработаны новые модели ручек MONTEGRAPPA, составившие сильную конкуренцию на рынке благодаря своей уникальности и оригинальности. В 1983 году возобновленный выпуск моделей MONTEGRAPPA REMINISCENCE 1915 года имел огромный успех на рынке.

В это же время компания становится одним из лидеров на постоянно изменяющемся рынке пишущих инструментов, первой предлагая возобновление выпуска ручек, которые были популярны в прошлом. Классический дизайн вместе с эксклюзивностью различных моделей позволили не только завоевать местный, но и успешно выйти на мировой рынок. 80 годовщина образования компании в 1992 году была отмечена выпуском ограниченной серии из 1912 ручек, успешно разошедшихся по всему миру. Это была годовщина флагмана в производстве пишущих инструментов, старейшей Итальянской фабрики в данной отрасли. Это положило начало ежегодному производству ограниченных серий ручек, отличающихся еще большей эксклюзивностью и изысканностью. Семья Акила продолжает благородные традиции высочайшего требования к качеству, уникальному дизайну и безупречному исполнению, которые были присущи компании начиная с 1912 года.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Понятие персональности неотъемлемо связано с выражением индивидуальности, что включает в себя гармоничное сочетание и стильного костюма и различных аксессуаров, такие как сумка, кошелек, бизнес-организатор, записная книжка и портмоне.

ВЛАДЕЛЬЦЫ РУЧЕК ОГРАНИЧЕННЫХ СЕРИЙ

1. Сильвестер Сталоне "Дракон" (золотая & серебряная), "Айртон Сенна" (серебряная), "Афродита" (серебряная), "Сигара" (серебряная)
2. Николас Кейдж "Дракон" (серебряная)
3. Аль Пачино "Симфония" перьевая
4. Мира Сорвино "Реминисценс" (перьевая серебряная)
5. Антонио Бандерас "Айртон Сенна" (серебряная)
6. Гари Олдман "Афродита" (серебряная)
7. Майкл Джексон "Люксор" (золотая)
8. Лэрри Кинг (CNN) "Люксор" (золотая)
9. Билл Косби несколько ручек Montegrappa
10. Джорджио Армани "Дракон" (серебряная)
11. Джованни Агнелли Президент FIAT, FERRARI, LANCIA, ALFA ROMEO "80-я годовщина" (серебро)
12. Сильвио Берлускони бывший Премьер Министр Италии "Реминисценс" (перьевая серебряная)
13. Романо Проди бывший Премьер Министр Италии "Специальный Резерв" 1996 (серебряная)
14. Билл Клинтон "Специальный Резерв" 1996 (серебряная)
15. Фидель Кастро "Дракон" (серебряная & золотая),  "Люксор" (серебряная & золотая), "Сигара" (серебряная & золотая)
16. Рауль Кастро те же, что у Фиделя
17. Королева Таиланда "Люксор" (перьевая серебряная)
18. Король Хусейн Последний Король Иордании "Реминисценс"
19. Принц Абдула II Иордании "Специальная Элеганза" (большая перьевая)
20. Принц Чарльз Уэльский "Специальная Элеганза" (большая перьевая)
21. Алан Прост "Айртон Сенна" (серебряная)
22. Франк Вильямс "Ланкастер" (серебряная)
23. Мохаммед Аль Файед (владелец универмага "Харродз") несколько ручек Montegrappa
24. Владимир Путин "Дракон"


Список всех владельцев ручек ограниченных серий являются нашей гордостью, поэтому каждая ручка ограниченной серии сопровождается купоном, который заполняется владельцем и отсылается в адрес компании. Даже если Вы потеряете свой гарантийный талон, его всегда восстановят по Вашему коду регистрации.