S. T. Dupont (Франция)

Компания S. T. Dupont имеет давние (более чем столетние) традиции.В 1872 году Симон Тиссо-Дюпон основал компанию, которой дал свое имя и инициалы. Шагая от одного достижения к другому, компания - мировой лидер среди производителей зажигалок - с начала 60-х годов выбрала стратегию увеличения многообразия своих изделий. Оставаясь верной созданному ею образу производителя роскошных изделий, компания постепенно дополнила ассортимент своей продукции такими престижными изделиями, как перьевые ручки и часы, кожанные изделия и текстиль. И приступила к завоеванию международных рынков. Старт был дан в 1973 году первоклассным изделием: была выпущена перьевая ручка настоящей ручной работы в рифленой оправе из чистого золота, ставшая первой в комплекте письменных принадлежностей превосходного качества.

Сегодня компания S. T. Dupont - мировой лидер в данной области. В 80-е годы компания внесла свою лепту в часовое дело, создав коллекцию часов, соединяющих утонченную изысканность с соблюдением всех давних традиций часового дела. И сегодня, S. T. Dupont ставит свои таланты на службу производству предметов роскоши для мужчин. Кроме главного направления своей деятельности, компания предлагает целую серию таких изделий, как запонки, ножницы для отрезания кончика сигары, заколки для галстука и пряжки от ремней. Счастливчики, обладающие изделиями S. T. Dupont, похоже, и не подозревают, сколько тщательности и умения необходимо, чтобы достичь столь высокой степени совершенства. S. T. Dupontэто целая промышленная вселенная, где компьютерный контроль олицетворяет тот дух новаторства, который столь дорог компании, где станки запечатлевают бесконечно разнообразные узоры на поверхности в совершенстве обработанных и подогнанных в ручную деталей. И, вместе с этим, процветает и высшая, чистая форма ремесленного искусства. Мастера, известные как "художники по лаку" мастерских Фаверж, сумели подобрать ключ к тайнам такого драгоценного, неумирающего материала, как китайский лак. Их искусство в этой области несравненно.

Процессы окраски, удивительные открытия, таинства алхимии и секреты мастерства ревниво оберегаются. Невозможно не узнать зажигалку, авторучку или часы, изготовленные компанией S. T. Dupont.

Истинные произведения ювелирного искусства, все они в равной мере обладают теми признаками стиля и качества, которые отличают их от им подобных. Мельчайшие, почти незаметные детали отделаны с тщательностью, с какой рука мастера обрабатывает грани драгоценного камня. Отделанные золотом, серебром, покрытые китайским лаком корпуса - черные, темно-синие или выполненные "под мрамор" - отличаются изысканностью, с которой способна соперничать лишь тщательность их сборки. Сработанная из тончайшей кожи и украшенная золотым "D", каждая вещь несет на себе печать грациозности и непередоваемое ощущение того стиля жизни, символом которого она является. Непременные спутники деловых людей и богатых путешественников, дорожные портфели и саквояжи S. T. Dupont повсюду являют собой символ хорошего французкого вкуса. Уже давно репутация S. T. Dupont перешагнула границы Франции. Сегодня более 80% продукции идет на экспорт. Шесть тысяч точек сбыта продукции S. T. Dupont в 130 странах мира - гарантия того, что Вы сможете встретить изделия как в магазинах, занимающихся продажей часов и ювелирных изделий, так и в крупных торговых центрах по всему свету. В Париже, Нью-Йорке, Токио, Гонконге, Тайпее, Сингапуре, Куала-Лумпур, Кувейте, Джидде, Эр-Рияде и Гонолулу - везде модные салоны высокого класса готовы распахнуть свои двери под фирменным знаком S. T. Dupont для всех ценителей французкого стиля.