Пасхальные стихи и рассказы русских писателей

Христианство - это основа русской культуры, а потому тема Пасхи, главного христианского праздника, не могла не отразиться в творчестве русских писателей. Даже в эпоху социалистического реализма жанр пасхального рассказа продолжал жить в самиздате и в литературе русского зарубежья.

В этой книге собраны пасхальные рассказы разных литературных эпох: от Гоголя до Солженицына. В издании собраны рассказы (большей частью небольшие) классических авторов: Достоевский, Адреев, Бунин , Чехов, Солженицын и многие другие.

Великие художники видели, как свет Пасхи преображает все многообразие жизни, до самых обыденных мелочей, и запечатлели это в своих произведениях. Свет Воскресения Христова сияет из них.

Эта книга - прекрасный подарок к Празднику праздников и замечательное чтение на все времена.

  • Страниц: 448 (Офсет)
  • Редактор: Стрыгина Татьяна
  • Издательство: Никея, 2013 г.

Серия: Пасхальный подарок

Жанр: Классическая отечественная проза, Христианство.

Книга есть в продаже в лабиринте.

Также есть Пасхальные стихи русских поэтов.

"Пасхальные стихи русских поэтов"

Любовь - главная тема поэзии всех времен и народов. Жизнь Христа, положившего душу Свою за тех, кто пригвоздил Его ко Кресту, - высшее проявление любви и неисчерпаемый источник вдохновения поэтов. Во множестве песен они воспели Страдания и Воскресение Спасителя мира, прославили Пасху - праздник Жизни и Любви.

В этой книге собраны Пасхальные стихи русских поэтов с древних времен до наших дней.

Это прекрасный подарок всем любителям русской поэзии, всем, кто хочет прикоснуться к свету Воскресения, запечатленному выдающимися художниками слова.

Страниц: 256 (Офсет).

В сборник включены стихи священников с указанием их мирских имён. У всех авторов указаны годы жизни. В книге есть авторы-священники, у которых дата смерти указана 193?, это об очень многом говорит...

Формат книг небольшой, удобно брать с собой. Размеры книг: 186x126x25 мм. Хороший небольшой подарок к празднику. По качеству книги отличные, приятно брать в руки. Сборники очень хороши - дарят праздничное настроение, идеальный подарок к Светлому Празднику! Рекомендуем обе книги всем поклонникам русской классической литературы.