Религия. Православная вера для начинающих

Религия. Православная вера для начинающих - это серия книг от издательства Эксмо. Здесь есть книги о разных вопросах веры, о молитвах, об устройстве православного храма, а также и книги об иконах. Хорошо написанные, понятные.

Книги с цветными иллюстрациями.

Почитание икон в жизни верующего человека занимает очень важное место. Икона — это не просто украшение храма или предмет богослужебного обихода: для верующих это наивысшая драгоценность. 

По учению Церкви, иконы чудотворны по сути своей, ибо незримо связаны с теми, чей образ они призваны отразить, и искренние молитвы пред ними способны исцелить даже неизлечимо больных.

В книге вы найдете информацию об особо почитаемых образах Спасителя, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих. Узнаете об истории обретения иконы, о днях почитания святого образа. К каждой иконе приведена молитва, с которой можно обратиться и получить помощь Божию.

В этой книге рассказывается об иконах:

Лики Пресвятой Богородицы
Икона Божией Матери «Казанская»»...............................
Икона Божией Матери «Владимирская»........................
Икона Божией Матери «Целительница».......................
Икона Божией Матери «Скоропоотушница».................
Икона Божией Матери «Нечаянная радость»................
Икона Божией Матери «Троеручица»............................
Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша»................
Икона Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса»)....
Икона Божией Матери «Млекопитательница»..............
Икона Божией Матери «Живоносный Источник».........

Иконы святых угодников Божиих
Великомученик и целитель Пантелеймон
Святая блаженная Матрона Московская..
Святитель Николай Чудотворец................
Преподобный Серафим Саровский...........
Святой мученик Вонифатий Тарсийский........

В православном благочестии почитание святых икон занимает очень важное место. Икона — это не просто украшение храма или предмет богослужебного обихода: для верующих это наивысшая драгоценность. Истоки самого слова «икона» восходят к древнегреческому «образ», «изображение». 

Икона — это зримое напоминание о Господе . Каждый ее элемент глубоко символичен. При помощи образа икона передает тайный смысл, воплощенный в строках Священного Писания. Икона является откровением Божиим, выраженным в линиях и красках, это богословие, представленное в зрительных образах, это неотъемлемая часть православного богослужения и Священного Предания.

В богослужебном годовом круге почитаются более двухсот Вступительное словочудотворных икон

Входя в храм Божий, православный христианин непременно возносит молитвы и кладет поклоны перед иконами, прикладывается к ним и возжигает перед ними свечи. По учению Церкви, иконы чудотворны по сути своей, ибо незримо связаны с теми, чей образ они призваны отразить, и искренние молитвы пред ними способны исцелить даже неизлечимо больных. Чудесные исцеления свершались и в древности, и в наше время — и были поразительны, ибо объяснить их можно было лишь проявлением Божественной воли, порою явленной при стечении сотен и тысяч свидетелей.