Мастерская ДРЕВО

Мастерская «Древо» - это содружество художников-иконописцев, резчиков по дереву, краснодеревщиков, ювелиров, чье творчество так или иначе связано с деревом.

Диапазон наших творческих интересов очень широк. За время существования мастерской созданы уникальные произведения церковного искусства. Все они выполнены на стыке различных традиционных художественных техник: резьбы по дереву, росписи по дереву темперными красками, инкрустации , украшения басмой из цветных и драгоценных металлов, каменьями, жемчужным шитьем.

Мы работаем в традиционной канонической манере с опорой на византийскую и древнерусскую иконопись, пластику и шитье, а также на лучшие образцы дореволюционного церковного искусства.

Сайт мастерской - www.drevoart.ru .

Мерные, именные, венчальные и храмовые иконы, резные иконы и иконостасы, басма, басменные оклады, басменные иконостасы, реставрация...

Некоторые работы:

Спас Нерукотворный (искусство басмы).

Икона "Спас Нерукотворный". Левкас, темпера, золочение, басменный оклад. 20*30 см, 2006 г.

Икона Святых Страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Великих Княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии со Святыми прп.Серафимом Саровским и прпмц. Елисаветой.Дерево, левкас, темпера, золочение, басменной посеребренный оклад.

Размер 83*120 см, 1998 г. Храм Всех Святых, что в Красном селе.

 

Фрагмент уникальной иконы Святого Великомученика Георгия. Басменный посеребренный нимб с полудрагоценными камнями.

Размер 158*83см, 2007 г. Храм Всех Святых что в Красном селе.

 

Резная икона "Никола Можайский" с предстоящими Преп.Сергием Радонежским и благоверным князем Александром Невским.

Резьба, роспись по дереву. 70*40 см, 2001 г.

 

Уникальная Икона-Хоругвь Божией Матери, именуемой "Знамение". Парная хоругвь к Распятию-Хоругви.

Резьба по дереву, роспись по дереву, золочение, отделка черненой басмой, 60*40см, 2006 г. Храм Михаила Архангела г.Пущино.

 

Копия трона царя Ивана IY Грозного для музея «Александровская слобода» в г. Александрове Владимирской области. Оригинал, сделанный итальянскими мастерами в XIY веке, находится в Оружейной палате Московского Кремля.

Резьба по дереву, берёза, отделка под кость, патина. 2002 г.

 

Деталь уникального Распятия-Хоругви.

Резьба и роспись по дереву. 2006 г. Храм Михаила Архангела г.Пущино.

 

Запрестольный образ "Спас на троне" в главном пределе Храма Всех Святых что в Красном селе. Дерево, левкас, темпера, золочение, уникальная техника - лепной позолоченный нимб.

Размер 220*140 см, 2001 г.