Графика

Графика — это вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. Цвет в графике также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он традиционно играет вспомогательную роль. Однако в современной графике цвет может быть не менее важен, чем в живописи.

При работе в технике графики обычно используют не больше одного цвета (кроме основного черного), в редких случаях — два. Кроме контурной линии, в графическом искусстве широко используются штрих и пятно, также контрастирующие с белой (а в иных случаях также цветной, чёрной, или реже — фактурной) поверхностью бумаги — главной основой для графических работ. Сочетанием тех же средств могут создаваться тональные нюансы.

Наиболее общий яркий  отличительный признак графики — особое отношение изображаемого предмета к пространству, роль которого в значительной мере выполняет фон бумаги. В графике (например, в гравюрах), может использоваться большое число цветов (при создании некоторых гравюр может использоваться более десятка печатных форм, каждая из которых добавляет изображению свой цвет).

  • CretacoloR, Австрия. Лучшие художественные материалы

    Представляем вашему вниманию художественные материалы марки CretacoloR от австрийской компании “Brevillier Urban & Sachs”.

    Это огромный выбор цветных карандашей, акварельных мелков и красок, масляной и сухой пастели, наборов для каллиграфии и художественных аксессуаров для начинающих художников и для профессионалов.

    Каталог: 9
  • Арт-терапия

    Арт-терапия - психологическая коррекция с помощью искусства, метод давно и успешно применяется в работе психологами, но в последнее время его рамки значительно расширились. Арт-терапия стала методикой расслабления, антистрессом, для всех взрослых, и выпускаются специальные книги т.н. раскрасок для взрослых. Они стали очень популярны, и в августе 2015 года в России стартует серия журналов (партворк), с вложениями (материалы для раскрашивания) под названием Арт-терапия (издательство - Ашетт).

    Комментарии: 29, Каталог: 6
  • Мелки художественные в деревянном корпусе

    Мелки для рисования в деревянном корпусе - это очень удобно; рисовать такими хорошо и детям, и взрослым - не пачкаются руки, удобно носить с собой. Круглый корпус из натуральной древесины надежно защищает мелок, обеспечивая бережное хранение нежной пастели.

    Мелки-пастель в корпусе отвечает всем требованиям к мягкости, однородности и светостойкости. Красивые чистые цвета легко растушевываются и смешиваются.

  • Шариковую ручку признали лучшим изобретением

    Лучшим из мировых изобретений, которое стоит дешево и поэтому доступно любому, признана шариковая ручка. Как сообщает Daily Telegraph, за нее проголосовало 40 тысяч посетителей выставки, проходящей в лондонском Музее дизайна. А профессионалы в этой области отметили простоту и элегантность изобретения, сделанного в 1930-х годах венгерским журналистом Ласло Биро.

    Музей попросил оценить выбор публики профессиональных дизайнеров, каждый из которых должен был назвать десятку лучших вещей с их точки зрения при условии цены менее 10 фунтов стерлингов.

  • Шариковая ручка и её история

    10 июня 1943 года в США была запатентована шариковая ручка, изобретенная венгерским журналистом Джозефом Биро. В этом году посетители Лондонского музея дизайна признали шариковую ручку лучшим из мировых изобретений, которое стоит дешево. Но состояние на этом замечательном изобретении заработал совсем не его автор, а ловкий коммерсант.

    Можно придумать изобретение на миллион, но как защитить его? Наверное, венгерский журналист Джозеф Ласло Биро не особенно задумывался над этим, когда в конце 1930-х придумал шариковую ручку. Вообще, он был не только журналистом, но и изобретателем. А шариковую ручку он сконструировал именно из-за того, что приходилось много писать обычным пером, которое требовало чернильницы и оставляло кляксы.

  • Шариковая ручка - сувенир и не только

    Шариковая ручка.. Это сувенир, это хороший подарок, если мы говорим о дорогих известных брендах, это то, чем пишут дети в школах и даже, не смотря на то, что мы чаще "дружим " с клавиатурой - все равно, ручка была и остается незаменимой в работе, в учебе, в жизни.

    Но редко кто задается вопросом, какой был история возникновения этого столь необходимого нам предмета - шариковой ручки. Известно, что только патентное ведомство США выдало 350 свидетельств на изобретение этого шедевра канцелярского искусства. Люди искали идеальную технологию перенесения чернила на бумагу.

  • Шариковая ручка - гениальное изобретение

    Посмотрим повнимательнее на свою шариковую ручку: на кончике ее находится маленький шарик, который переносит чернильную пасту из баллончика на бумагу. Кажется, все очень просто. Теоретически - да.

    Но в действительности разработать удобную шариковую ручку было нелегко. Могло случиться так, что в вашем кармане была бы ручка "Лауд", а не "Бик", "Паркер" или "Скрипто" (BIC, Parker, Scripto). Джон Д. Лауд из Массачусетса запатентовал "авторучку с вращающимся наконечником" в октябре 1888 года. Он использовал маленький шарик, который одной стороной купался в чернилах. За последующие тридцать лет Патентное Ведомство США выдало 350 патентов на аналогичные шариковые ручки, но ни одна из них не стала товаром. 

  • Перо

    Перо используется для рисунка жидкими красящими веществами (тушь, чернила, акварель).

    Ранее использовали гусиные, тростниковые и соломенные перья. В настоящее время в художественной практике распространены металлические перья различных размеров и форм.

  • Как появилась Ручка

    История ручки начинается с историей человечества. Первобытные люди рисовали на стенах пещер заостренным камнем. Еще до нашей эры вавилоняне камушком выдавливали клинопись - первое письмо на сырой глине. В Древней Греции писали на натертых воском табличках, используя стило - заостренную медную или костяную палочку.

    Предшественницей всех типов ручки стала кисть. В Китае ее делали из шерсти верблюда или крысы и макали в чернила. Древнейший рецепт чернил содержал сажу сосновой смолы, ламповое масло и желатин из кожи осла.

    Комментарии: 6
  • История перьевых ручек

    История перьевой ручки начинает свой отсчет с тех времен, когда для письма использовали перья птиц. Самыми популярными были гусиные перья, но в ход шли также перья павлинов и воронов. Чтобы перо было пригодно для письма, его сначала обезжиривали и очищали, погружая в раскаленный песок, а затем обрезали под определенным углом и затачивали. Эти процедуры выполнялись очень тщательно, поскольку от этого зависело качество письма.