Товары для иконописцев и художников

В иконе имеет значение также прозрачность красочных слоёв. Большинство синтетических, приготовленных как правило из акриловых составляющих или с добавлением соединений кадмия, красок (помимо того что они для иконы излишне яркие, отчего часто режут глаз) этому требованию не удовлетворяют и написанные ими слои смотрятся глухими или неестественно яркими. Измельчённые же минералы способны наряду с сочными и вместе с тем мягкими для глаза и органично совместимыми друг с другом цветами давать проницаемые для света красочные слои. Через которые световой луч проходит насквозь, многократно преломляется через микрокристаллы, создаёт эффекты глубины и внутренней подсветки.

Имеется определённый набор свойств, необходимых для использования минерала в качестве краски.

В данном разделе - о товарах для иконописцев и художников, где их можно купить.

  • Порошок золото, серебро, и другие

    Декоративный порошок имеет много назначений в использовании и применении. Большое количество разных оттенков позволяет декорировать изделия и затирать трещины, образовавшиеся после применения техники «Кракелюр».

    Есть разные металлические цвета порошка (в том числе золото, бронза, серебро), насыщенный чёрный цвет, и другие. Используется и в иконописи.
    Комментарии: 6, Каталог: 9
  • Лаки, кракелюр - для иконописи, декупажа

    Материалы, дополнительные к краскам - грунтовки, лаки. А также наборы специальных материалов для декорирования в разных техниках. Качественные товары, для творчества, в том числе - и для детского творчества.

  • Иконы из соломки

    В книге замечательного автора, Лидии Ретивской, рассказывается о богатейшем природном материале - соломке. И о том, как делать из неё невероятной красоты иконы, мастерские, уникальные.

    Прочитав эту книгу, каждый творческий человек сможет своими руками создавать настоящие произведения искусства.

    Комментарии: 1
  • "Раритетъ" - производитель сусального золота и серебра

    Научно-производственное предприятие Раритетъ - производитель сусального золота и серебра — предлагает рассмотреть возможность применения сусального золота
    Торговой марки Раритетъ в церковном золочении и иконописи. Мы производим сусальное золото различных оттенков — стандартное жёлтое; красное; зелёное; белое; лимонное и лунное.

    Мы производим сусальное золото; сусальное серебро; творёное золото; сусальный двойник;
    предлагаем инструменты и расходные материалы для золочения. Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволит Вам подобрать оптимальную весовую категорию для проведения позолотных работ.

    Комментарии: 2
  • Металлические, перламутровые, и обычные акриловые краски

    Акриловые краски предназначены для росписи по гипсу, дереву, бумаге, картону. Имеют насыщенный цвет и хорошо смешиваются между собой. На вид их практически не отличить от гуаши, так что важно акриловые и гуашевые краски хранить в разных упаковках, чтобы не перепутать, т.к. свойства у них разные. Например, акрил не обязательно покрывать сверху лаком, он и так не смазывается, в отличие от гуаши.

    Акрил используется и в иконописи, и в художественных, оформительских работах, и в детском творчестве. Замечательные краски, удобные для работы.

    Каталог: 3
  • Молитвенные свечи

    Вы можете использовать Молитвенную Свечу Отче наш для того чтобы усилить действие других свечей или для того, чтобы получить помощь в сложной ситуации, когда не знают, как и к кому следует обращаться.

    Молитвенная свеча Отче наш является самой сильной из всех молитвенных свечей. А выпускаются молитвенные свечи самыми разными.

    Комментарии: 5, Каталог: 6
  • Мольберт и этюдник - Искусство рисования и живописи

    Искусство рисования и живописи - это партворк (журнальная серия) от DeAgostini. Собираем журналы, учимся рисовать. Серия для взрослых, подходит и для занятий с детьми.

    В каждом номере - журнал и разные товары для рисования (карандаши, краски)... А также дополнительно подаются этюдник и маленький мольберт. Их можно купить отдельно, не для серии, просто для себя, для рисования.

    Комментарии: 2, Каталог: 1
  • Золочение и серебрение

    Сегодня в продаже есть удобные для использования наборы - для золочения и серебрения живописных работ, и т.п.

    К поверхностям, подходящим для нанесения потали, относятся: дерево, стекло, керамика, фарфор, картон, гипс и другие, в том числе и заранее задекорированные предметы.

    Для работы с поталью рекомендуется использовать широкие и плоские кисти. Эти кисти позволяют подцепить хлопья потали и легко перенести их на обрабатываемую поверхность Клей на поверхность наноситься обычной кистью, которую необходимо тщательно промыть после использования. Также следует учитывать, что хлопья фольги боятся влажности, поэтому сразу после использования банку с поталью следует плотно закрыть.

  • Матовые акриловые краски "Стиль кантри"

    В наборе - 4 штуки.

    Отличный набор красок цветов в стиле кантри - уже готовые очень приятные цвета, удобно пользоваться. В набор входят краски светлых тонов. Создается эффект выгоревшей на солнце, состаренной краски. Винтаж, кантри - загородный стиль.

    Акриловая краска на водной основе.

    Краска уже готова к использованию, перед использованием ёмкость с краской рекомендуется хорошо встряхнуть.

    Комментарии: 2