Дети и рисование

Школьная программа предусматривает один урок рисования в неделю, это примерно 32 урока за весь учебный год. Научиться рисовать в школе невозможно. Поэтому нужны дополнительные занятия - в кружках или дома.

В данном разделе - информация о том, как и зачем нужно учить детей рисовать.

Рисование, которым ребенок рано овладевает, оказывает влияние на формирование личных сторон человека. Поскольку сущность рисования включается в изображении предметов и явлений реального мира, очень велико  значение рисования для умственного развития.

Обучение рисованию детей должно быть направлено в первую очередь на развитие их творческой самостоятельности и активности. А для этого необходимо воспитывать у детей умение видеть вокруг себя предметы и явления, вызывать эстетическое отношение к общественным событиям и природе, развивать эмоциональную отзывчивость детей и вооружать их средствами изображения различных событий и явлений.

  • Спирограф

    Спирограф, по сути - это линейка, прямоугольная, с вырезами-кругами и фигурными вставками, которая позволяет делать удивительные орнаменты, легко и просто.

    Пользоваться спирографом могут и дети, и взрослые. С его помощью можно оформлять рисунки, открытки, и т.п.

    Комментарии: 1
  • Церковнославянский язык, прописи и орнаменты

    Учебное пособие Церковнославянский язык для детей предназначено для изучения церковнославянского языка с детьми 10—11 лет в воскресных школах, лицеях, гимназиях. Возможно применение пособия при углублённом изучении русского языка, литературы, отечественной культуры.

    Данный учебно-методический комплект включает также рабочую тетрадь и методическое пособие для учителя (информацию о них смотрите также в данной статье).

    Пособие также может быть использовано для самостоятельного изучения церковнославянского языка, в том числе и взрослыми.

  • Сравни картины

    Очень необычное и интересное издание вышло у ИД Мещерякова.

    Известно, что дети очень любят картинки-задания "найди 10 отличий" - задания полезные, они развивают внимание, наблюдательность. А вот рисунки для таких заданий не всегда хороши. В этой же книге - самые настоящие картины! Их рассматривать очень приятно и полезно, а теперь ещё и интересно!

    Если тебя интересует история искусства, можно учиться рисовать, читать книги о художниках, часто ходить в художественные музеи. А можно просто поиграть!

  • Дизайн-студия Эрве Тюлле

    Фантастический подарок от волшебника и фантазера Эрве Тюле: невероятная большая раскраска-игра и к ней восемь трафаретов, с помощью, которых вы можете рисовать, чертить, раскрашивать, создавать самые удивительные рисунки и сочинять тысячи историй.
    Давайте откроем собственную дизайн-студию вместе с знаменитым французским художником Эрве Тюле!

    Книга довольно дорогая, но она того стоит; с ней любой ребёнок начинает рисовать, и со временем рисовать очень здорово! Трафареты здесь очень большие, их целых восемь штук, самые разные!

    Каталог: 15
  • Детские трафареты для рисования

    Трафареты - это вроде бы и мелочь, но - очень приятная для рисования. Если ребёнок ещё совсем не умеет рисовать - то можно дать ему разные трафареты, по которым он сначала обрисовывает контур, а затем уже фантазирует и дорисовывает картинку. И раскрашивает так, как ему подсказывает фантазия.

    Если же дети уже хорошо рисуют - тогда трафареты помогают создавать целые композиции, или помогают научиться рисовать те предметы, с рисование которых возникли сложности (например, танки, самолёты, машинки, игрушки и т.п.).

    Каталог: 30
  • Юлия и сын Иван (4 года)

    Меня зовут Юлия. Я живу на Украине в небольшом городе Кременчуг.

    Одна воспитываю моего любимого замечательного сынишку Ивана, сейчас ему 4 года. Не смотря на все трудности, с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни, мы всегда находим время для приятных и полезных занятий, и стараемся не унывать! Сынишка растет умным и любознательным. В три с половиной года - научился читать, любит рисовать, конструировать из конструктора. Вместе мы вырезаем, делаем аппликации, лепим из соленого теста, читаем книги.

    Контакты - julija_m@mail.ru

    Каталог: 4
  • Пример родителей

    Надо ли добавлять, что поставить ребенка на твердую почву христианских заповедей могут лишь те родители, которые сами стараются жить по этим заповедям ?..

    Разрушительному духу времени родители могут противопоставить мир и постоянство жизни в Церкви и семье (малой церкви). Чтобы даже маленький ребенок чувствовал: "здесь хорошо". А выросший вспоминал: "там было хорошо". Как известно, истины веры не доказуются, а показуются. Наверное, одно из самых сильных противоядий от дурных впечатлений падшего мира - это образ людей, живущих сейчас и рядом, но вопреки законам этого мира. И лучше всего, если эти люди - родители.

  • Воспитание души

    Итак, помочь ребенку сохранить телесное и душевное здоровье в мире машин может своего рода система внутренней защиты. Создание ее должно стать главной задачей современных родителей, желающих добра своему ребенку.

    Прежде всего, их святая обязанность - дать ему правильный жизненный ориентир. Тогда никакие телегерои не сделаются его идолами и вредные впечатления падшего мира не смогут беспрепятственно играть его душой.

  • Воспитание чувств

    Говоря о средствах, которыми можно защитить от вредных впечатлений чувства ребенка, хочется начать с природы. Это отличное противоядие от влияния отравляющей тело и душу "машинной цивилизации". 

    Добрыми впечатлениями, полученными в общении с природой, может насыщаться и младенческая душа. На прогулке мама обратит внимание малыша на смену времен года. Она покажет ему, как осенью опадает листва в парке, как зимой снег укрывает землю, как радостно возрождается парк весной.

  • Воспитание добрых навыков

    Почему если один школьник охотно соглашается попробовать выпить и покурить, то другой без сожаления отказывается? Откуда берутся девочки, при которых друзья и подружки не заводят грязных разговоров? Почему среди веселой компании подростков находится один, который смотрит на часы, чтобы вовремя прийти домой?

    Очевидно, это дети, которых воспитывали. Или под страхом родительского наказания, или по навыку послушания и воздержания они умеют уклоняться от зла. Путь воспитания добрых навыков, несомненно, предпочтительнее.