Резные иконы

Чем можно объяснить столь сильную и стойкую тягу к резной иконе православного человека?

Думается, дело прежде всего в том, что именно рельеф передаёт мысль создателя без искажения. В отличие от писаных икон, менее стойких, а потому неизбежно реставрируемых (и "реставрируемых"), не исключающих при этом случайных, а часто и намеренных, искажений, резные рельефы, даже плохо сохранившиеся, позволяют увидеть то (и только то!), что заложено в них создателем. Руку мастера, его мысль с них не соскребёшь и отсебятиной не замажешь.

Собственное тепло и хрупкость дерева сродни теплу и хрупкости человеческого тела. Они вызывают чувство необыкновенной, ни с чем не сравнимой, сродственности, душевной близости и покоя. Работа иконного резчика требует строгой дисциплины ума и двигательного аппарата, развития пространственного воображения и аналитических способностей, чувства материала. Ошибка здесь не прощается и исправлению не поддаётся - один неверный рез губит всю предыдущую работу. Поэтому абсолютно необходимы чёткость мышления, безупречная координация движений, строгая поэтапность разработки, последовательность выполнения.

С резвостью восторженного энтузиаста за это дело браться не стоит.

Наша компания «СУФАРИУМ» предлагает, лучшие резные работы сделанные с использованием всего огромного разнообразия технических приёмов резьбы, с проявлением выдумки и творческой фантазии. Работа с деревом - всегда труд над живой материей, взаимодействие с материалом очень разным по характеру и свойствам.

Контакты:

г.Воронеж, ул. 9 января, 180Б - Александр Геннадьевич Матюхов

sufarium@mail.ru mailto:sufarium@mail.ru

тел: 8-908-132-50-23 / 8-960-120-67-69

факс 2366972

Мы предлагаем также и другие работы из дерева - мебель, скульптуру, предметы интерьера, и много едругое. Смотрите также статью о нас (со ссылками на страницы с фотографиями других работ) на сайте: www.kefa.ru/article/master/ale/sufarium.htm.

 врата

 убранство храма Богоявления

 церковная резьба