Кукла рождественской девочки

Рождество - пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь. Готовы ли мы поделиться ими друг с другом? 

Девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь - любимую куклу... Мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье - чтобы они смогли купить хлеба и молока… В книге 2 рассказа, главные герои – дети.

У издательства Речь в 2014 году вышла новая книга со старинными рождественскими рассказами - прекрасный подарок к Новому году и Рождеству для детей и взрослых. Идея рождественских рассказов – через сострадание, сочувствие, прийти к чуду, познать собственную душу.

Эта книга расскажет малышам о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.

Для детей младшего школьного возраста. Книга очень красива, с замечательными иллюстрациями, подарочная, праздничная и светлая.

Жанр рождественских рассказов очень популярен был в 19 веке, и сегодня издают и переиздают известные рассказы Л. Андреева, Ф. Достоевского, А. Куприна. Но есть и другие авторы, о которых мы совсем не знаем, именно такие рассказы и показаны в данной книге. Речь открывает нам новых авторов рассказов, живших в дореволюционной России, – Юлию Насветову и Лидию Авилову.

Девочка Женя, оставшаяся без отца - героиня первого рассказа. За полгода они с матерью лишились всего, а перед Рождеством у Жени нет даже теплой одежды, чтобы дойти до церкви.

Мальчик Боря - герой второго рассказа. У него умерла мать, он окружён заботой и вниманием, но хочет одного: услышать пение ангелов в Рождественскую ночь.

Иллюстрации Людмилы Пипченко - душевные, отлично передают настроение эпохи. Они полностраничные, есть практически на каждом развороте.

В конце книги – комментарий, объяснение слов, которые могут быть непонятны современным детям. Очень хорошая книга - добрая, красивая, душевная.

Страницы книги: