Силикатная краска

Рекомендуется для окраски фасадов зданий как наиболее устойчивая к газам и кислотам, уплотняет внешнюю штукатурку здания и защищает от воздействия дождя. Это экологически чистая двухкомпонентная краска проста в изготовлении, может готовиться непосредственно на площадке.

Состав (по массе):
Жидкое стекло - 17 частей
Охра (пигмент) сухая часть - 12 частей

Технология силикатного кирпича (репринт)

Хавкин Л.М.

Изложены теоретические основы современной технологии силикатного кирпича и показано их практическое применение в производственных условиях с учетом конкретных особенностей используемого сырья и оборудования. Рассмотрены составы силикатных смесей для изготовления кирпича заданной прочности и его физико-механические свойства. Приведена экономическая эффективность применения силикатного кирпича. Для инженерно-технических работников заводов силикатного кирпича и научно-исследовательских организаций промышленности строительных материалов.

Клей силикатный, 120 грамм

Есть в продаже, стоит очень дёшево.

Сырьевые материалы силикатной промышленности

Гончаров Ю.И.

В учебном пособии приводится классификация нерудного сырья, излагаются основные способы обогащения, подробно описываются свойства сырьевых материалов, их распространение в природе, области применения. Особое внимание уделено глинистому сырью, его минералогическому и химическому составу, физико-химическим свойствам. Приводятся характеристики месторождений глин России и Украины. Отдельный раздел посвящен техногенному силикатному сырью - доменным шлакам.

Учебное пособие предназначено для студентов строительных вузов и технических университетов по специальностям 05.23.05, 250800, 290600. Может служить справочным пособием для аспирантов, докторантов и специалистов в области технологии строительных материалов и изделий.