Охра железоокисная

Охра железоокисная по сути представляет собой бурый железняк с небольшой примесью глинистого вещества.

Содержание гидрата оксида железа достигает 75%.

Железо-окисные охры в отличие от глинистых охр обладают большой кроющей способностью и интенсивностью цвета.

Наиболее значительными месторождениями железоокисных охр являются: Туканское в Башкирии, Пряжинское и Питкяранта в Карелии, Порецкое, Быковское и Петрушинское во Владимирской области; Уран-Буракское в Читинской области и Барановское в Приморском крае.

Пигмент придаёт укрывистость пигментированному материалу в том случае, если его показатель преломления выше показателя преломления плёнкообразователя. Чем больше разница в показателях преломления пигмента и плёнкообразователя, тем больше укрывистость такого пигментированного материала. Кроме того, важна форма частиц пигмента, например, пластинчатая форма частиц пигмента даёт большую укрывистость, чем игольчатая или сферическая.

Введение пигментов и наполнителей позволяет регулировать и другие важнейшие свойства композиционных материалов — деформационно-прочностные, изолирующие, противокоррозионные, адгезионную прочность, а также получать покрытия со специальными свойствами — электропроводящие, электроизолирующие, теплостойкие, огнезадерживающие и т.д Наряду с пигментами для наполнения полимерных покрытий применяют наполнители.

Купить краски (акварель, гуашь, масло, пальчиковые краски) можно в озоне - очень большой раздел, и есть товары на распродаже, по специальным ценам.