Живопись суми-э

Суми-э означает "картина, написанная тушью". В наши дни на Западе принято называть суми-э любое изображение, написанное тушью с использованием технических приемов работы кистью, традиционно принятых в Азии. Искусство суми-э возникло в Китае около 6000 лет назад. Именно каллиграфия дала развитие живописи.

Суми-э - это искусство импровизации. Суми-э является художественной формой, которой свойственна высочайшая степень свободы.

Сьюзан Фрэйм: Живопись суми-э: Художественное пособие для начинающих

A beginner's art guide sumi-e.

Книга Сьюзан Фрэйм "Живопись суми-э" ознакомит вас с миром замечательной живописной техники. Суми-э - это живопись тушью, пришедшая к нам из Китая. Сегодня в этой технике работают художники по всему миру, создавая как монохромные, так и цветные изображения.

В этой книге даны описания базовых технических приемов суми-э, а также ряд живописных проектов с поэтапным описанием исполнения.

Смысловая основа живописи суми-э восходит к философии дзен-буддизма. Сущность суми-э - это ощущение от предмета, вышедшее из внутреннего мира художника. Чтобы писать в технике суми-э, нужно научиться отождествлять себя с изображаемыми предметами, погружаться в их мир, чувствовать их "душу". Немаловажную роль играют и технические особенности работы. Для живописи суми-э требуются определенные материалы и инструменты.

Автор книги "Живопись суми-э" Сьюзан Фрэйм подробно разбирает как практическую, так и духовную составляющую работы в этой технике. Следуя инструкциям книги, вы без труда освоите основы живописи суми-э.

Обзор инструментов и материалов для живописи – полнейший и с личными советами от автора. В конце каждой главы – Ключевые моменты темы. Очень подробно и внятно описана техника нанесения основных штрихов и, главное, очень крупные их иллюстрации. Разделение рисования по главам - простое, средней сложности и более сложное. Рисунки – великолепны, печать – выше всяких похвал! Формат – чуть больше А4 (немного пошире), бумага мелованная.

ГДЕ КУПИТЬ КНИГУ. Книга есть в продаже в лабиринте, , в озоне, и в майшоп.

По суми-э есть и другие книги.

Суми-э. Постигаем шаг за шагом

Суми-э-традиционная японская живопись тушью, которая покорила множество людей своей выразительностью, простотой, красотой линии. Если вы решили освоить эту технику, то эта книга для вас.

В настоящем издании содержится как теоретическая часть, которая познакомит вас с историей суми-э, ее сущностью и правилами построения композиции, так и практическая, где поэтапно представлены рисунки различной тематики, которые вам несложно будет повторить.

Здесь же даны описания базовых технических приемов суми-э, а также ряд живописных проектов с пошаговым описанием исполнения. 

Побольше практики - и вы приблизитесь к уровню древних мастеров Японии!

Есть в озоне. И в майшоп.

Японское искусство суми-э. Техника и духовная основа монохромной живописи

The Simple Art of Sumi-e. Mastering Japanese Ink Painting

Изучите технику и духовную основу суми-э. Такумаса Оно покажет, как провести тушью традиционный штрих, а так же предложит 15 изысканных проектов, которые вы можете попробовать воплотить в жизнь.

Формат: 21,5 см x 28 см.

Эта книга есть в озоне и . И в майшоп.

Издательство: Арт-Родник.

Волшебные сны суми-э

The Sumi-e Dream Book

Авторы знакомят со старинным видом изобразительного искусства, предоставляют начинающим художникам возможность войти в этот волшебный мир живописи, в котором оживают фантастические пейзажи и очаровывает разнообразие красок.

Для любителей рисования, педагогов и родителей.

Есть в озоне и в майшоп.

Техника японской живописи суми-е.

Овладейте техникой четырех мазков и создайте прекрасное художественные произведения

Книга поможет широкому кругу читателей познакомиться, изучить и освоить старинный вид изобразительного искусства, вплетающийся в религию, фольклор, философию и этику Востока, а также оказавший влияние на взгляды и творчество многих западных художников.

Книга есть в майшоп.

Издательство: Попурри.

Суми-э