Товары для иконописцев и художников

В иконе имеет значение также прозрачность красочных слоёв. Большинство синтетических, приготовленных как правило из акриловых составляющих или с добавлением соединений кадмия, красок (помимо того что они для иконы излишне яркие, отчего часто режут глаз) этому требованию не удовлетворяют и написанные ими слои смотрятся глухими или неестественно яркими. Измельчённые же минералы способны наряду с сочными и вместе с тем мягкими для глаза и органично совместимыми друг с другом цветами давать проницаемые для света красочные слои. Через которые световой луч проходит насквозь, многократно преломляется через микрокристаллы, создаёт эффекты глубины и внутренней подсветки.

Имеется определённый набор свойств, необходимых для использования минерала в качестве краски.

В данном разделе - о товарах для иконописцев и художников, где их можно купить.

  • Порошок золото, серебро, и другие. Для иконописи и декора

    Декоративный порошок имеет много назначений в использовании и применении. Большое количество разных оттенков позволяет декорировать изделия и затирать трещины, образовавшиеся после применения техники «Кракелюр».

    Есть разные металлические цвета порошка (в том числе золото, бронза, серебро), насыщенный чёрный цвет, и другие. Используется и в иконописи.
    Комментарии: 11
  • Лаки, грунтовки, кракелюр - для иконописи, декупажа, рисования

    Материалы, дополнительные к краскам - грунтовки, лаки. А также наборы специальных материалов для декорирования в разных техниках. Качественные товары, для творчества, в том числе - и для детского творчества.

  • Иконы из соломки, книга Лидии Ретивской

    В книге замечательного автора, Лидии Ретивской, рассказывается о богатейшем природном материале - соломке. И о том, как делать из неё невероятной красоты иконы, мастерские, уникальные.

    Прочитав эту книгу, каждый творческий человек сможет своими руками создавать настоящие произведения искусства.

    Комментарии: 1
  • "Раритетъ" - производитель сусального золота и серебра

    Научно-производственное предприятие Раритетъ - производитель сусального золота и серебра — предлагает рассмотреть возможность применения сусального золота
    Торговой марки Раритетъ в церковном золочении и иконописи. Мы производим сусальное золото различных оттенков — стандартное жёлтое; красное; зелёное; белое; лимонное и лунное.

    Мы производим сусальное золото; сусальное серебро; творёное золото; сусальный двойник;
    предлагаем инструменты и расходные материалы для золочения. Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволит Вам подобрать оптимальную весовую категорию для проведения позолотных работ.

    Комментарии: 2
  • Металлические, перламутровые, и обычные акриловые краски

    Акриловые краски предназначены для росписи по гипсу, дереву, бумаге, картону. Имеют насыщенный цвет и хорошо смешиваются между собой. На вид их практически не отличить от гуаши, так что важно акриловые и гуашевые краски хранить в разных упаковках, чтобы не перепутать, т.к. свойства у них разные. Например, акрил не обязательно покрывать сверху лаком, он и так не смазывается, в отличие от гуаши.

    Акрил используется и в иконописи, и в художественных, оформительских работах, и в детском творчестве. Замечательные краски, удобные для работы.

  • Молитвенные свечи

    Вы можете использовать Молитвенную Свечу Отче наш для того чтобы усилить действие других свечей или для того, чтобы получить помощь в сложной ситуации, когда не знают, как и к кому следует обращаться.

    Молитвенная свеча Отче наш является самой сильной из всех молитвенных свечей. А выпускаются молитвенные свечи самыми разными.

    Комментарии: 5
  • Мольберт и этюдник к коллекции Искусство рисования и живописи

    Искусство рисования и живописи - это партворк (журнальная серия) от DeAgostini. Собираем журналы, учимся рисовать. Серия для взрослых, подходит и для занятий с детьми.

    В каждом номере - журнал и разные товары для рисования (карандаши, краски)... А также дополнительно подаются этюдник и маленький мольберт. Их можно купить отдельно, не для серии, просто для себя, для рисования.

    Комментарии: 2
  • Золочение и серебрение

    Сегодня в продаже есть удобные для использования наборы - для золочения и серебрения живописных работ, и т.п.

    К поверхностям, подходящим для нанесения потали, относятся: дерево, стекло, керамика, фарфор, картон, гипс и другие, в том числе и заранее задекорированные предметы.

    Для работы с поталью рекомендуется использовать широкие и плоские кисти. Эти кисти позволяют подцепить хлопья потали и легко перенести их на обрабатываемую поверхность Клей на поверхность наноситься обычной кистью, которую необходимо тщательно промыть после использования. Также следует учитывать, что хлопья фольги боятся влажности, поэтому сразу после использования банку с поталью следует плотно закрыть.

  • Матовые акриловые краски "Стиль кантри"

    В наборе - 4 штуки.

    Отличный набор красок цветов в стиле кантри - уже готовые очень приятные цвета, удобно пользоваться. В набор входят краски светлых тонов. Создается эффект выгоревшей на солнце, состаренной краски. Винтаж, кантри - загородный стиль.

    Акриловая краска на водной основе.

    Краска уже готова к использованию, перед использованием ёмкость с краской рекомендуется хорошо встряхнуть.

    Комментарии: 2
  • Немецкие краски и карандаши, фломастеры, LYRA

    LYRA – это широко известный (особенно среди профессиональных художников) немецкий бренд, зарегистрированный уже более ста лет назад, в 1886 году. Товары Лира настолько хороши, что рекомендуются всем - и профессионалам, и начинающим. Для начинающих и для детей у LYRA есть линейка недорогих товаров.

    Вот уже два века немецкая фабрика Lyra производит карандаши и другие художественные принадлежности, став частью истории Германии и войдя в число лучших производителей карандашей в мире. Для производства карандашей Lyra использует только материалы наивысшего качества.

  • Магазин для иконописцев Артели "Ново-Симоновской"

    Известный в кругах иконописцев производитель иконных досок - Артель "Ново-Симоновская" - открыл Магазин с товарами для иконописи.

    Каждому иконописцу (и начинающему, и уже опытному мастеру) регулярно требуются материалы и инструменты для работы.

  • Геометрические фигуры для рисования

    Обычно геометрические тела для рисования делают из гипса, они крупные, и стоят очень дорого. Для себя купить вряд ли получится, только для художественных школ.

    Но есть вариант и в мини-размере, и стоит такой набор совсем недорого - можно покупать для себя!

    Все детали выполнены из натуральной древесины, имеют гипоаллергенное лаковое покрытие.

    Геометрических фигур - 7, в среднем по 3 см каждая. Очень удобный настольный вариант.

  • Блокноты для набросков

    Блокнот для рисования (для тех, кто рисует, конечно) - вещь необходимая: он должен всегда быть с собой. Можно носить альбом, или планшет, или даже этюдник, но хорошо иметь и небольшие блокноты, которые при случае можно и в карман положить.

    Очень красивые и качественные блокноты выпускает Издательский Дом Мещерякова. Это настоящие небольшие произведения искусства, стоят они довольно дорого (для такой недорогой обычно вещи, как блокнот), но как вариант для подарка - великолепно.

  • Microban: ластики, ножницы с антибактериальным покрытием

    Microban (Микробан) - это мировой лидер в производстве материалов с антибактериальными свойствами, применение которых позволяет остановить рост микроорганизмов и обеспечить непрерывную антибактериальную защиту изделия.

    Двуцветные ластики оригинальной формы с антибактериальным покрытием для удаления следов чернографитных карандашей. Легко и быстро стирают, не оставляя мелкой крошки и пыли. Не портят бумагу. Как минимум, это просто очень хорошая канцелярия - ею очень удобно и приятно пользоваться.

  • PENTEL товары для рисования

    Компания PENTEL была создана в Японии в 1946 году. Первыми продуктами компании были пастель и акварель для детского творчества. Сейчас ассортимент товаров для рисования у компании огромный!

    Сегодня ассортимент продукции Pentel насчитывает более 500 единиц разнообразной канцелярской продукции очень высокого качества: шариковые и гелевые ручки; роллеры, автоматические карандаши, маркеры, корректирующие средства, клей, ластики, товары для детского творчества, и другие продукты.

  • Maped канцелярские товары

    Французская компания Maped производит канцелярские товары высочайшего качества: резаки и подложки под резаки, дыроколы, степлеры и антистеплеры, скрепки и кнопки, чертежные наборы, циркули, точилки, ластики, ножницы, канцелярские ножи и лезвия.

    Отличные канцелярские товары, цены вполне доступные, рекомендуем! Для рисования здесь очень хороши ластики, цветные карандаши, и линейки.

    Есть в продаже и карандаши в металлических коробках, очень качественные и удобные, яркие.

  • Самоучитель по иконописанию

    Впервые издана книга Екатерины Ильинской СЕКРЕТЫ ИКОНОПИСЦА, раскрывающая древние приёмы создания иконы, которые в прежние времена только устно передавались от мастера к ученику.

    Книга является единственным уникальным изданием, где, благодаря современной технике, удалось заснять и представить более 1000 фотографий, поэтапно раскрывающих процесс создания иконы от изготовления доски до покрытия иконы лаком. Издание является практическим пособием и самоучителем по иконописи.

    Книга написана увлекательным языком и показывает иконописный труд изнутри, рассказывает о курьёзах творческой жизни автора. Она будет интересна как специалистам,  так и широкому кругу читателей.

    Комментарии: 3
  • Восстановление икон

    Данная работа может быть не совсем удачно сфотографирована и не всё видно, стекло вставлено в пазы, прорезанные в верхней части багета и закрывается верхним штапиком, вырезанным из этого же багета. Само изображение врезано по контуру в массив дерева, предварительно обработанного (вышлефовка мягкого слоя древесины) и нанесением патины и лака.

    Восстановлением самого изображения я не занимаюсь, не моё. А вот что касается обрамления и какого-либо конструктива, а так же формы, то это пожалуйста.

    Комментарии: 1
  • Драгоценные камни, продажа

    В марте 2010 на сайт пришло такое сообщение:

    В период с 2000 по 2008 год я занимался торговлей драгоценными и полудрагоценными камнями ( в качестве сырья) в направлении Республика Мадагаскар -Европа , в 2008 году в связи с кризисом оптовая торговля по  > существу прекратилась, а производством или розницей я не занимался. Имеются хорошие запасы качественных камней. Можно ли предложить Вам , как идею, следующие мысли.

    Мне бы хотелось приобрести у Вас несколько рукописных икон для дальнейшего украшения  окладом на 80100 грамм золота и драгоценными /полудрагоценными / камнями. Готов сам лично приехать или пригласить Вас к себе в Оренбург.

    Есть хорошие экземпляры изумрудов , рубинов и сапфиров, сертифицированных в геммологическом  центре МГУ. Цены достаточно либеральные. Желательно рассчитаться с Вами за работу именно своим сырьем.