Коллекция живописных икон на бересте

Иконопись – это древнее искусство создания священных изображений, посредников между миром земным и миром Божественным. Написание иконы требует предельной самоотдачи, – ведь целью мастера-иконописца является отражение духовного смысла иконы посредством ее красоты и каноничности. Мастерская находиться в г. Н. Новгороде. Автор иконописью занимается с 1995 года , получено благословение от церкви на написании икон. Все иконы выполняются в ручную со строгим соблюдением канонов православной иконописи. Многие работы находятся в Храмах, в частных коллекциях в России и за рубежом.

С 1998г по благословению Архиепископа Нижегородского и Арзамаского Николая участвует в восстановлении Троицкого собора в с.Кантаурово - роспись иконостаса. Уже несколько лет мастер занимается берестяной иконой, выполняя берестяной оклад в технике ручного тиснения и просека (резьбы), иконопись - академическое письмо, левкас, масло.

Достижения автора : Мастер является почетным членом гильдии Декоративно-Прикладного искусства Н. Новгорода. А так же состоит в Галерее Ремесел Нижегородского Профсоюза Работников Культуры и Московской Палате Ремесел. Автор постоянный участник Межрегионального фестиваля "Тайны дерева" и имеется:

Диплом 1 степени на фестивале 2003-2004г
Диплом "Душа и Образ" в фестивале 2005г
Диплом за 1 место в номинации "Береста" в фестивале 2006г
Диплом 1 степени на фестивале 2007г 

Комментарий к работам:

Икона на бересте сочетает в себе притягательность канонического иконного образа и уникальные свойства традиционно русского природного материала – бересты, преображенного мастерством художника. Поэтому икона на бересте – особое явление художественной жизни.

Береста - природный материал, с которым издревле работали славяне, красив, пластичен и несет в себе мощный энергетический положительный потенциал.

Прайс:

Живописная икона (20/30) - 23000 т.р.

Живописная икона (22/33) - 23000 т.р.

Живописная икона (25/20) - 19000 т.р.

Живописная икона (46/31) - 35000 т.р.

Живописная икона (60/40) - 47000 т.р.

Описание икон:

Материал: береста, сосна, роспись - масло, натуральные камни.

На иконах выполняется берестяной оклад в технике ручного тиснения и просека (резьбы), иконопись - академическое письмо, левкас, масло.

Иконы имеются в наличии!!!

А так же:

Принимаем заказы на именные, венчальные пары и семейные иконы.

Срок изготовление Живописной иконы от 2-х недель до 1 месяца в зависимости от размера.

Контактная информация:

Телефон: 89527765752
                 89535705959


  • Извините конечно меня ,Но иконы за 1 Месяц не пишутся...

    Гость (Татьяна)