Иконы пишет парализованный человек

С 2002 года я полностью парализован.В замен Господь одарил меня несравнимо большим.

От юности своей вел я не совсем праведную, точнее сказать совсем неправедную жизнь. Всегда чувствовал присутствие Ангела Божия рядом, который хранил меня от плодов моей жизнедеятельности.

С большим восторгом и гордыней я рассказывал близким об этом. Любил  порассуждать  о святом писании, но пускать Господа в свою жизнь и не думал.


И вот однажды, разбежавшись во всю мощь, я прыгнул с обрыва в воду головой,  как делают многие молодые люди на реке. Ощутив удар о дно, раздался сильный треск в ушах,я подумал: " Надо выплывать, разберусь наверху".  И тут же понял, мое тело меня не слушает. Медленно погружаясь на дно реки, глядя на яркую зелень и резвящихся в ней рыбок, осознавая, что мне нужно сделать последний вдох в моей никчемной жизни и этот вдох самое важное событие в ней. По рассказам людей, из воды доставали уже синий труп.

Мозг человека способен быть без кислорода не более 5 минут, через 7 минут он умирает.

В моем случае было более 20 минут. Окружившие мое тело люди в ужасе смотрели на меня и вдруг один мужчина и девушка решили рискнуть. Они отчаянно стали делать искусственное дыхание и вытряхивать из меня воду, не подозревая, что осколками шейных позвонков безвозвратно калечат мой спинной мозг.

Из легких вышла вода, тело стало обретать нормальный вид и появилось дыхание.

Господь сжалился надо мной и дал ещё один шанс. С этим вздохом я получил новое рождение.

В безсознательном состоянии меня переправили в ближайшую больницу, по дороге я выл как дикий зверь. Врачи той лечебницы сказали: "ему осталось жить пару часов".

Прошла ночь. Не дождавшись смерти, меня отправили в городскую больницу.

В сознание я пришел в тот момент, когда надо мной стояли два молодых доктора, сверля  голову дрелью. Из разговора я понял, что шансов нет. " Что со мной?" с трудом спросил я.  Они промолчали.

Первая операция длилась семь часов. Родным моим, ожидавшим ее конца, сказали: "Сделали все возможное, после таких травм долго не живут, возможно пару дней".

По сути так, ведь раскололись в щепки семь шейных позвонков и изрезали около 15 см. столба спинного мозга , при этом были сильные разрывы и ушибы столба.

Нет, я не виню моих спасателей, усердно оказавших мне помощь. До конца жизни буду им признателен, ведь не выбей силой воду из легких, моим обиталищем сейчас было бы самое дно преисподней.

Тянулись страшные недели и месяцы. Каждый день в прямом смысле слова  приходилось бороться за жизнь, наблюдая при этом как умирали люди с подобными травмами. Спинной мозг управляет всеми процессами работы внутренних органов, а когда он поврежден, органы работают сами по себе. Была полная потеря иммунитета, отек легких (тяжелая форма), не сбиваемая температура тела 40*, образование огромных камней в почках, дистрофия, пролежни и мн.др.

Казалось, что жизнь и смерть имеют равные силы и финала их противостояния не будет.

Спустя месяц, я превратился в мумию. При росте 190 см. мой вес был 30 - 40 кг.

Ждать было нечего. Лечащий доктор решился на повторную операцию. Вторая операция длилась так же - семь часов, только почти без наркоза, так как серьезная анестезия привела бы к остановке сердца.

Я чувствовал, как из раскрытой шеи выдалбливали молотком и зубилом поврежденные части позвонков и заменяли их новыми, тут же выточенными из костной ткани моего таза.

За время операции зафиксировали три клинических смерти. Довелось увидеть свое тело со стороны, но приходилось в него возвращаться, а так хотелось остаться там, где нет хлопот и страданий...  Но решать не мне.

Была еще одна операция и ещё, и ещё, но  перемен они не принесли.

Пять лет я и мастера массажей и лечебной гимнастики  усердно работали  над моим  телом, "но по перебитому кабелю не идёт электричество". И я пришел к выводу, что многофункциональная кровать, это именно то место, о котором мечтал всю жизнь.

С 2008 года, у  меня есть любимое дело, которому я посвящаю большую часть жизни и люди, которые поддерживают меня в этом. Наша артель с названием Житие с Божией помощью производит иконы, которые я пишу. Об этом можно узнать на сайте gitie.ru

Мудрецы говорили - "Здоровье это дар, а болезнь дар безценный".

Разница не сравнима, ощущение душевного покоя, в замен мирской суете.

Постоянное ощущение Господа, в замен соблазнов врага рода человеческого.

Если бы не мучительная боль и переживания, которые 10 лет я приношу своей маме.

Но мы же знаем, что Царствие Божие силою берется!


Источник www.gitie.ru/Moja-straniza.html