Иконы из Дивеево - с земли Нижегородской

ИКОНЫ ИЗ ДИВЕЕВО   -   С ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ

АВТОРСКАЯ   РАБОТА

Иконы из бисера удивительно красивы. Они напоминают человеку мозаичные фрески, которыми украшались древнерусские храмы. 

Игра света в переливах разноцветных бусин как бы оживотворяет образ, делает присутствие святого осязаемым. Хотя, верующий человек всегда ощущает присутствие святого покровителя рядом с собой, где бы он ни был. Главное, быть связанным со святым молитвенным общением. И тогда не страшны все земные беды и злоключения.

Без сомнения можно считать икону из бисера лучшим подарком. Этот бесценный символ веры станет источником помощи и заступничества на всю жизнь. Это частичка вечного в нашем материальном мире. Как играют в лучах солнца или во свете свечи многочисленные бусинки, переливаясь всеми возможными цветами, так оживает душа и очищается сердце от божественного света, исходящего от святого образа. Умелые руки талантливых мастеров создают святые образа, по красоте своей превосходящие всякие ожидания. 

Такие иконы становятся семейной реликвией и передаются следующим поколениям. Их бережно хранят, как свидетельство веры и любви к Богу предков. Икона – не оберег и не амулет. Это – священное изображение, посредством которого небо становится ближе. Именные иконы из бисера, выполненные в золотошвейных мастерских святых обителей, помогают зримее это ощутить. Освященные молитвой и выполненные с любовью, они прекрасны. Глядя на такое творение человеческих рук и любящего Бога сердца, думаешь, ведь это – настоящий шедевр. Наиболее сложной, ответственной и коропотливой работой является вышивание и приклеивание бисера на иконы. Этот труд требует от рукодельницы, как терпения и усидчивости, так и искренней веры в Бога.

Сложность иконы бисером заключается в том , что мастер должен максимально точно подобрать бисеринки по размеру и цвету и прикреплять их к полотну в четкой последовательности. Только представьте: для создания одной иконы требуется от восьми и более тысяч бусин. Есть образа, где мастерицы искусно сочетают более 200 тысяч их. Удивительные творения переливаются множеством разноцветных бусинок, которые играют в лучах солнца. Особенно чарующе выглядит икона из бисера при зажженных свечах. Способы создания таких образов соответствуют всем канонам церковной иконографии.

Дивеево известно по всему миру, ведь это 4 удел Присвятой Богородице являвшаяся  Св. Серафиму Саровскому.

Икона Умиление Пресвятой Богородице, молитва которой помогает девочкам и девушкам достойно пройти все непростые этапы взросления.

Преподобный Серафим Саровский, в миру Прохор Мошенин, родился в 1754 г. в Курске в семье купца. С детства проявилось над Прохором покровительство Божие. Во время очень тяжелой болезни ему во сне явилась Богородица, после чего он быстро выздоровел; упал с верхней площадки высокой колокольни и даже не ушибся. В 17 лет он стал послушником Саровской пустыни Тамбовского уезда. Прохор был пострижен в мантию с именем Серафим в 1788 г., через год посвящен в сан иеродиакона, и в том же году его рукоположили в сан иеромонаха. В 6-ти верстах от монастыря о.Серафим основал скит где подолгу молился, вычитывая весь круг суточного богослужения. Однажды ночью буря повалила деревья и доступ людей к преподобному стал невозможен. Тогда подступили к нему бесы. Борясь с ними, Серафим много ночей простоял на коленях на гранитном камне. 

На старца напали разбойники, и один из них ударил его обухом по голове. На выздоровление надеяться было невозможно, но Богородица вновь спасла его Своим покровом. "Что трудитесь? - сказала Она врачам, - сей от рода Моего". Серафим отказался от лечения врачей и быстро поправился. К нему приходили в некоторые дни по две тысячи паломников.  Молитвами старца произошло много исцелений. Он исцелял страдающих болями ног.  Кончину свою он предсказал. По его словам, смерть должна была обнаружиться пожаром. 2 января 1833 г. келейник почувствовал запах гари. Когда открыли двери, оказалось, что книги и другие вещи тлели, а сам преподобный стоял на коленях перед иконой Божией Матери , но уже бездыханный.

ПРАЙС:

№    

   Наименование                  

Размер, см                     

Цена, руб.                        



1

Икона категория  А

145/170/45


3000

2

Икона категория  Б

180/225/45


4000

3

Икона категория  В

230/290/50


6000

4

Икона категория  Г

495/610/75


20000

Для оптовиков цена обговаривается индивидуально.

В  наличии имеются именные иконы. Срок изготовление икон 10 рабочих дней.

Заказы принимаются по № 89527765752 

Описание икон:  бисер и стразы, киот из сосны, под стеклом. Иконы освещены, а так же мастер получил благословение в Саровском монастыре на изготовление этого творчества.

Иконы из бисера

ОБ Матери Казанская

  • Иконы у вас просто потрясающе красивые!!

    admin
  • Спасибо . Но иконы из бисера больше не посылайте.

    Гость