Кухня Батюшки Гермогена №14

Этот номер в продаже - с 15 сентября 2014 года.

Традиции и секреты праздничной и постной монастырской кухни раскрывает перед читателями келарь древнейшего московского Свято-Даниловского монастыря игумен Гермоген.

Батюшка делится необычными рецептами и поварскими секретами монастырской кухни, а также рассказывает о традициях блюд, истории постов и праздников.

Иеромонах Гермоген, насельник Данилова монастыря, много лет несший послушание келаря (инока, разведывающего монастырскими припасами) обители, говорит о том, что трапеза – это составляющая духовной жизни христианина, которая помогает ему идти ко спасению.

Чем христианская трапеза отличается от светского застолья?

Почему пища, приготовленная в монастыре, такая вкусная?

Как устроить праздник в постный день?

Над этими и другими вопросами размышляет автор.