Лучшие акварельные краски и бумага

Акварель Ладога в кюветах.

Лучшие акварельные краски, как и бумагу, назвать трудно. Дело в том, что в специализированных художественных магазинах представлены в продаже и очень дорогие материалы для художников, которые редко покупают начинающие, и тем более такие краски и бумагу не покупают детям. Поэтому посмотрим на краски и бумагу, которые продаются в не столько специализированных магазинах, которые гораздо доступнее по цене, чем профессиональные материалы. И по качеству вполне подходят для художников.

Акварель Ладога

После долгих проб и ошибок мы остановились на акварели Ладога. Это не самая дорогая акварель в кюветах (хотя и далеко не самая дешёвая тоже), возможно, с точки зрения хранения картин десятилетиями она не такая стойкая, как самые дорогие краски, однако цвета она даёт прекрасные, ложится мягко, ярко, хорошо смешивается. Отличная акварель, которая может стать основным рабочим материалом для тех, кто любит акварель.

Этот набор относится к профессиональной акварели, это, конечно, уже совсем не та простая детская акварель, которая продаётся в канцелярских магазинах.

Выбирайте свой набор!

Какие цвета входят в набор 24 цвета, смотрите на фото.

Ладога, Невская палитра. Акварельные художественные краски.

Список цветов набора.

Акварель проложена плёнкой.

Классическая акварель в кюветах, любимый набор.

24 цвета.

Кюветы с акварелью.

Бумага для акварели

Для рисования детям и для эскизов очень удобны папки для акварели, с бумагой формата А4. Она бывает разная по плотности, рыхлости. Удобнее всего иметь дома наборы разной бумаги, из которых вы выбираете ту, которая вам больше всего нравится и лучше подходит в данный момент.

Выбирайте, наборов много!