Швейнфуртская зелень. Зеленая Поля Веронеза

Швейнфуртская зелень

Английская зелень, нейгрюн. Vert de Mittis, vert Veronese. Schweinfurtergrun. Emeraldgreen.

Эта краска известна с 1814 года. В чистом виде состоит из соединений мышьяковистых и уксусно-медных солей. Чрезвычайно ядовита. Обладает всеми свойствами шеелевой зелени. Распознается по тем же признакам. Такого же приблизительно состава краски предложены Миттисом.

Зеленая Поля Веронеза

Vert Veronese. Vert mineral. Deckgrun, Schweinfurtergrun. Emeraldgreen.

Яркая светлозеленая краска. Состоит из мышьяковомедной соли. По своим свойствам близко походит на зелень Шееле, швейнфуртскую и зелень Миттиса. В смеси с кадмием в самое короткое время обращается в черную краску. Распознается по признакам названных выше красок.

Испытанные мною действием света медные краски в чистом виде поль-веронез, зелень Шееле, малахит и французская зелень дали следующие результаты: поль-веронез совершенно потеряла свою яркость; зелень Шееле, малахит и французская зелень не переменили своего цвета. Поль-веронез в смеси с ярким желтым и оранжевым кадмием превратилась в грязную черно-зеленую массу.

Флорентийская коричневая Romischbraun, Van-Dyck-rot.. Florentinbraun.

Красно-коричневая по цвету краска, прозрачная. Добывается осаждением раствора медного купороса раствором желтой кровяной соли. Бледнеет на свету и в смесях с другими красками. Подмешивается иногда в красно-коричневые крапп-лаки, чем делает эти краски неприемлемыми в живописи.