Лаки, кракелюр - для иконописи, декупажа

Материалы, дополнительные к краскам - грунтовки, лаки. А также наборы специальных материалов для декорирования в разных техниках. Качественные товары, для творчества, в том числе - и для детского творчества.

Очень хорошие серебряные и золотые лаки - они придают работам удивительную красоту.

Каталог с ценами смотрите здесь.

Золотой лак

Уникальный перламутровый лак хамелеон золотой. При различных углах обзора и интенсивности освещения, задекорированные вами предметы будут иметь разные цвета и оттенки. Подходит для обработки любых поверхностей: полимерная глина,стекло, металл, дерево, пластик, керамика и других, в том числе и заранее задекорированных предметов Используется для создания золотого блеска и придания поделке завершенного вида

Изумительный лак! Наносится очень тонким и идеально ровным слоем, сохнет моментально, а главное - образует чудесную золотую переливающуюся плеёнку. Днём она выглядит радужной, вечером - золотой.

Состав данного лака: водная полимерная дисперсия.

Готов к использованию. Высыхает в течение нескольких минут. После высыхания становится несмываемым. Срок годности - 3 года с даты выпуска. Не подлежит обязательной сертификации. Лак наносится синтетической кистью. При аккуратной обработке кисточкой с лаком верхушки объемных предметов, лак придаст красивое золотое сияние краям и верхним плоскостям выпуклостей, не задев при этом основное художественное оформление предмета.

Это придаст вашему изделию особую индивидуальность и выгодно подчеркнет объемность поверхности.После окончания работ кисть следует тщательно промыть водой.

Также есть серебряный лак:

Лак Nerchau акрил прозрачный с серебром очень прост в применении и долговечен. Он создан для универсального использования на различных поверхностях – бумаге, картоне, дереве, керамике, пластмассе. Перед нанесением лак следует разбавить водой. После высыхания участок, покрытый лаком, становится глянцевым.

Универсальная акриловая грунтовка

Универсальная акриловая грунтовка наносится на декорируемую поверхность в качестве базового покрытия. Подходит для разных видов работ, в том числе для иконописи.

После высыхания образует плотный слой, не смывается.

Наносится кистью тонким слоем или шпателем, стеком для создания структурной поверхности.

После окончания работ кисть необходимо промыть теплой водой.

Клей & лак для декупажа 2 в 1 на водной основе

Клей и лак для декупажа 2 в 1 на водной основе.

Готов к использованию. Перед использованием емкость с клеем & лаком следует встряхнуть. Наносится синтетической кистью средней жесткости. После окончания работ кисть следует тщательно промыть водой. Для декорирования поверхностей рекомендуем использовать рисовую бумагу – этот материал прост и удобен в работе. Кроме того, может быть использована любая понравившаяся салфетка, при работе с которой нужно отделить ее верхний слой с рисунком и именно его использовать для декорирования предметов. Бумагу и салфетку следует рвать руками, а не использовать ножницы – это придаст готовому изделию индивидуальность и особую привлекательность.

Состав набора:
1. Клей & лак для декупажа 2 в 1 по керамике (Decoupage ceramica), 25 мл.
Используется для декорирования керамики, фарфора и стекла и других гладких поверхностей.
2. Клей & лак для декупажа 2 в 1 по текстилю (Decoupage textile), 25 мл.
Используется для изделий изо льна, хлопка, шелка.
3. Клей & лак для декупажа 2 в 1 с блестками (Decoupage glitter), 25 мл.
Универсален и подходит для любой поверхности. Особенно эффектно смотрится при декорировании стеклянных предметов.
4. Клей & лак для декупажа 2 в 1 (Decoupage glue&varnish), 25 мл.
Используется для декорирования изделий из дерева, картона и других пористых и неровных поверхностей.

Клей и лак для декупажа 2 в 1 для керамики (Decoupage ceramica), с блестками (Decoupage glitter), для пористых и, неровных поверхностей (Decoupage glue&varnish).

Способ использования №1: На чистую поверхность нанести слой клея & лака, разложить ну,жный фрагмент салфетки/бумаги и кистью или руками быстро и тщательно разгладить рисунок по направлению от центра к краям, во избежание образования пузырьков воздуха. Если края салфетки отстают, их следует промазать с обратной стороны салфетки еще раз. Излишки нанесенного клея & лака с поверхности можно удалить при помощи влажной тряпки. Когда корректировка аппликации завершена, следует нанести второй (закрепляющий) слой клея & лака. Высушить в течение 30 минут.

Способ использования №2: На чистую поверхность положить нужный фрагмент салфетки/бумаги и разгладить его. Нанести кисточкой слой клея & лака для декупажа от центра к краям, выгоняя воздух. Высушить в течение 30 минут.

При желании добиться на декорируемом предмете эффекта росписи или инкрустации, предмет для декупажа дополнительно покрывается несколькими слоями лака до тех пор, пока не исчезнет «стык» между самим предметом и нанесенной салфеткой (бумагой).

Внимание! Если декорируемый керамический предмет в д,альнейшем будет активно использоваться и потребует частой мойки, то изделие следует дополнительно высушить в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 170°С.

Клей и лак для декупажа 2 в 1 для текстиля (Decoupage textile).

Способ использования: Декорируемую вещь следует разместить на твердой и устойчивой поверхности. Выбранную аппликацию обработать слоем клея & лака, поместить на ткань и разгладить от центра к краям, выгоняя воздух. Если края салфетки отстают, их следует промазать с обратной стороны салфетки еще раз. Для закрепления полученного результата нанести второй (закрепляющий) слой клея & лака. Дать клею высохнуть в течение 30 минут, а затем зафиксировать, прогладив с изнанки в течение 5 минут утюгом в режиме ткани «Хлопок» или «Шелк». Готовое изделие можно стирать, вывернув изделие наизнанку, руками в теплой воде, или же использовать машинную стирку на самом деликатном режиме. Стирать без применения моющих средств, содержащих отбеливатели.

Набор для декорирования: кракелюр и декупаж

Состав набора: акриловые глянцевые краски 4 цвета (белила титановые,жёлтая светлая, красная, голубая ФЦ), лак кракелюрный (одношаговый), клей для декупажа.

Всё в банках по 20 мл.

Набор предназначен для декорирования изделий из различных материалов (холст, картон, стекло, дерево, кожа и пр.) в техниках кракелюр и декупаж с применением акриловых красок.

Упаковка - картонная коробка с подробной инструкцией по применению на обратной стороне коробки (см.инструкцию ниже на фото).

Храните лак и краски в плотно закрытой таре при температуре от 5 °С до 40 °С. Гарантийный срок — 2 года. ТМ DECOLA.

Инструкция (картинка увеличивается):