Иконные доски с левкасом и без, иконы

Иконописная мастерская

Наша Иконописная Мастерская создана с целью возрождения духовных традиций России и древнерусского искусства - величайшего духовного достояния нашего народа.

Ориентир - на древнюю иконописную традицию (до XVIв). Мы следуем традициям русской православной канонической иконописи. Наша мастерская - православные миряне, иконописцы и реставраторы высокой квалификации.

Сайт - www.mastericonlogos.ru/Zakaz/index.php

Продажа иконных досок с левкасом и без него, а также - написание и продажа икон.

У нас Вы можете не только посмотреть и заказать икону, но так же познакомиться с основными принципами работы современного художника-иконописца. Иконописные каноны и традиции соблюдаются и передаются на протяжении вот уже 1500 лет. Из глубины веков дошли до нас основные черты иконографии каждого образа, полагающегося цветового решения, символики и глубокого смысла каждой детали.
При написании иконы иконописцы собирают всю доступную иконографию. Обязательно выдерживаются технологические стадии.

Основу иконы представляет деревянная доска, на неё накладывается паволока, наносится левкас. Вручную готовятся специальные краски, используются природные красители-минералы - бирюза, лазурит, шунгит, малахит и другие. Для росписи применяется натуральное золото 96 пробы. Покрывной слой - олифа. Икона при нанесении надписи получает благодать первообраза и освящается в Храме.

Хорошо написанная православная икона всегда присутствовала в каждой благочестивой семье. Некоторые христиане давали обет подарить в храм икону, такие иконы особо почитались в православных храмах.