«Черная речка» - производитель бумаги для художников

Компания «Черная речка» также является известным в России поставщиком товаров для художников, в его ассортименте присутствуют различные виды художественной бумаги. Так, например, эта фирма работает и с такими известными марками, как Fabriano и Canson, о которых уже было много сказано выше.

Также с российскими производителями, такими, например, как Гознак (папки для акварели, для черчения, ватман и тисненая бумага). Изюминкой этого ассортимента можно назвать грунтованную бумагу и картон Colourfix. Бумага Colourfix представляет собой акварельную бумагу в листах плотностью 300 г/м?, получаемую методом бескислотного горячего прессования с нанесенным на нее грунтом Colourfix. Бумага Colourfix хорошо подходит для работы маслом, акрилом, тушью, даже гуашью и акварелью, подходит также и для выполнения работ сухими материалами: сухой пастелью, углем и любыми карандашами. Текстурная поверхность прекрасно удерживает несколько слоев пастели, оставляя ее насыщенный тон, без необходимости применения фиксатива. Стирать изображение с бумаги Colourfix очень просто – можно использовать липкую ленту, сухую или влажную кисть, обыкновенный ластик. В случае необходимости, изображение можно полностью стереть, смыть, или перекрыть слоем грунта и использовать бумагу снова и снова. Бумага Colourfix поставляется трех размеров: 24х32см, 50х70см и 70х100см.

По специальному заказу бумага Colourfix может поставляться и в листах большего формата. Картон Colourfix - это аналог бумаги Colourfix, с той лишь разницей, что у него в качестве основы, применяется pH-нейтральный акварельный картон, изготовленный методом горячего прессования и плотностью 1160 г/м?. Идеально подходит для тех, кто ищет абсолютно ровную, более жесткую поверхность, удовлетворяющую требованиям стандарта на материалы для консервации и реставрации. Картон поставляется пяти цветов: песочный, розово-серый, серый (цвета кожи слона), голубой иней и светлая умбра. Картон Colourfix поставляется двух размеров: 50х70см и 70х100см.