Акриловая краска

Акриловая краска предназначена для профессиональных художников и для оформительских работ, имеет яркие флуоресцентные цвета и очень быстро высыхает и не смывается. Акрилом можно рисовать на картоне, холсте, дереве. Кроме того, его можно наносить на стекло, металл, кожу или ткань.

Бывают перламутровые акриловые краски.

Акриловые краски и батик

Наносите рисунок на ткань чем-то, что потом отстирается. Потом разукрашиваете рисунок. Краски можно класть одну на другую, они не сливаются. После того, как закончили работу, всё можно обвести специальным контуром для красоты. А можно и так оставить. Даёте просохнуть сутки, потом через тряпочку с изнанки проглаживаете теплым утюжком. К вещам, разукрашенными такими красками, нужно очень бережно относиться, чтобы никаких пятен на сам рисунок не попадало, стирать только вручную, не тереть, в теплой воде с мылом.

Очень красиво рисовать узоры на прозрачных тканях. И к тому же можно под них подложить рисунок, предварительно нарисованный или распечатанный на компьютере.

Акриловые краски при росписи меняют цвет, если ими рисовать на цветной ткани, а не на белой. Чтоб не получить неприятного сюрприз, сначала протестируйте краски на лоскутке. Ткань при раскрашивании должна быть натянута на рамку.

Для акрила резерв не нужен, он не растекается. Просто нужно очень аккуратно работать, чтобы за границы рисунка не выходить, но после завершения работы можно обвести рисунок глиттер-клеем.

Чтобы акрил меньше тёк, разбавляйте его не водой, а специальным средством (продается там же, где и акрил).

Акрил быстро высыхает, почти не растекается, разделительные линии поэтому не нужны, единственное сходство с батиком, что не допускаются переделки.

Производители акриловых красок

Некоторые производители художественных акриловых красок:

  • MAIMERI BRERA
  • MAIMERI POLYCOLOR
  • MAIMERI START
  • ДЕКОЛОР СПб
  • АКРИЛ АРТ СПб
  • Vallejo
  • Pebeo
  • Rubens Nerchau
  • WINSOR&NEWTON, Англия и ROYAL TALENS, Голландия

Фирма «Royal Talens» выпускает и поставляет материалы под известными брендами: Rembrandt, Van Gogh, Amsterdam, Art Creation и Decorfin.

Самая известная продукция компании «Winsor & Newton» это, прежде всего непревзойденная «серия 7» кистей для акварели. В 19 столетии такие кисти создавались для Королевы Виктории, с ручками черного дерева и твердыми серебряными металлическими ободками, в ее любимом размере номер семь. Сегодня компания соблюдает все технологии и пропорции изготовления кистей.