Поталь

Золочение и серебрение. Где купить поталь

Набор потали в листах (в упаковке 25 листов). Цвет - состаренное золото.

Поталь в листах используется для имитации золочения поверхностей - как икон, так и в декорировании.

Для нанесения потали используется специальный клей-мордан.

Декорированное поталью изделие следует покрыть абразивостойким лаком.

К поверхностям, подходящим для нанесения потали, относятся: дерево, стекло, керамика, фарфор, картон, гипс и другие, в том числе и заранее задекорированные предметы.

Для работы с поталью рекомендуется использовать широкие и плоские кисти. Эти кисти позволяют подцепить хлопья потали и легко перенести их на обрабатываемую поверхность Клей на поверхность наноситься обычной кистью, которую необходимо тщательно промыть после использования. Также следует учитывать, что хлопья фольги боятся влажности, поэтому сразу после использования банку с поталью следует плотно закрыть.

Набор для золочения (поталь + клей).

Состав набора: поталь в хлопьях (металлизированные хлопья фольги) с эффектом золота (100 мл.), клей для фольги (20 мл.).

Способ использования набора с поталью для золочения,серебрения:

Молочко клеящее для фольги жидкое.

На чистую поверхность тонким и равномерным слоем с помощью кисточки нанести клей. При нанесении следует соблюдать внимательность и аккуратность, избегая подтеков клея за границы предполагаемой площади золочения. Через 15-20 минут, когда нанесенный слой клея станет прозрачным, можно приступать к нанесению потали. Не рекомендуется проверять степень подсыхания клея подушечками пальцев, так как после золочения отпечатки будут видны.

При нанесении потали на клеевую основу действовать нужно очень точно и старательно, поскольку уже наложенные хлопья фольги вы не сможете ни подвинуть, ни убрать без деформации.

По закрытой хлопьями фольги поверхности можно пройтись куском хлопковой ткани, совершая при этом несильные надавливающие движения. Таким образом, поталь плотно ляжет на основу. После завершения нанесения фольги, следует нанести закрепляющий слой клея и дать ему высохнуть в течение 20 минут.

Кроме того, для закрепления результата можно воспользоваться любым из лаков, которые представлены в линейке продуктов IDIGO (лаки-хамелеоны, матовые и глянцевые лаки).

Крошка поталевая, цвета есть разные: золото, также золото+серебро, и медь+серебро, и другие.

Поталевая крошка — это имитация сусального золота. Есть также и серебро, и бронза.

Прежде чем нанести поталевую крошку на поверхность, следует подготовиться: прогрунтовать поверхность (в качестве альтернативы грунту подойдет акриловая краска) нанести клеящий состав (водный, спиртовой полимент, мордан), по истечении необходимого времени осторожно нанести поталевую крошку и закрепить лаком.

Наносить крошку следует очень аккуратно, стараясь не касаться ее руками. Посыпьте ее на декорируемую поверхность, следите, чтобы кусочки ложились с нахлестом в несколько миллиметров. Излишки крошки смахните мягкой кисточкой.

Кусочки маленькие, тонкие, лёгкие, они требуют аккуратной работы. Прекрасно ложатся на клей. Придают состаренный вид изделиям.

Поталь золотая, серебряная, бронзовая

Крошка поталевая, цвет медь-серебро - вот так выглядит задекорированное изделие.

Набор для серебрения (поталь и клей).

Порошок металлизированный для затирки кракелюра. Есть золото, серебро, бронза... Хорошо втирается в трещинки.