Золочение и серебрение

Сегодня в продаже есть удобные для использования наборы - для золочения и серебрения живописных работ, и т.п.

Набор для золочения (поталь + клей)

Набор для золочения.

К поверхностям, подходящим для нанесения потали, относятся: дерево, стекло, керамика, фарфор, картон, гипс и другие, в том числе и заранее задекорированные предметы.

Для работы с поталью рекомендуется использовать широкие и плоские кисти. Эти кисти позволяют подцепить хлопья потали и легко перенести их на обрабатываемую поверхность Клей на поверхность наноситься обычной кистью, которую необходимо тщательно промыть после использования. Также следует учитывать, что хлопья фольги боятся влажности, поэтому сразу после использования банку с поталью следует плотно закрыть.

Состав набора: поталь в хлопьях (металлизированные хлопья фольги) с эффектом золота (100 мл), клей для фольги (20 мл).

Как использовать:

Всё просто, ничего сложного здесь нет.

На чистую поверхность тонким и равномерным слоем с помощью кисточки нанести клей. При нанесении следует соблюдать внимательность и аккуратность, избегая подтеков клея за границы предполагаемой площади золочения. Через 15-20 минут, когда нанесенный слой клея станет прозрачным, можно приступать к нанесению потали. Не рекомендуется проверять степень подсыхания клея подушечками пальцев, так как после золочения отпечатки будут видны.

Набор для серебрения. Поталь в хлопьях (металлизированные хлопья фольги) с эффектом серебра. Клей для фольги.

При нанесении потали на клеевую основу, действовать нужно очень точно и старательно, поскольку уже наложенные хлопья фольги вы не сможете ни подвинуть, ни убрать без деформации

По закрытой хлопьями фольги поверхности можно пройтись куском хлопковой ткани, совершая при этом несильные надавливающие движения. Таким образом, поталь плотно ляжет на основу. После завершения нанесения фольги, следует нанести закрепляющий слой клея и дать ему высохнуть в течение 20 минут.

Кроме того, для закрепления результата можно воспользоваться любым из лаков, которые представлены в линейке продуктов IDIGO (лаки-хамелеоны, матовые и глянцевые лаки).

Набор для серебрения "Четыре серебра"

Компоненты этого набора прекрасно очетаются между собой и позволяют получить различные эффекты серебряных поверхностей.

Подходят эти краски для декорирования изделий из дерева, бумаги, картона, керамики, стекла, пластика, кожи, металла и других поверхностей.

Готовы к использованию. Применяются для того, чтобы целиком или частично закрасить цвет изделия, используя серебро в различных эффектах, включая эффект состаренного серебра, слегка посеребренную поверхность или серебряные трещинки в кракелюре, а также для защиты изделия, при этом придавая ему серебряное сияние.

ТАКЖЕ есть и набор 4 ЗОЛОТА.


Состав набора:

Акрил-металлик серебряный (Metallic acryl Silver), 25мл.
3D металлизированная структурная паста серебряная (Metallic paste Silver), 25мл.
Лак-хамелеон серебряный (Varnish Silver), 25мл.
Восковая паста серебряная (Wax paste Silver), 20мл.

Способ использования:

1. Акриловая краска (Metallic acryl) наносится как и любая другая акриловая краска, применяется для полного закрашивания цвета изделия.

2. Структурная паста (Metallic paste) наносится кистью или стеком точечными отрывистыми движениями. Чем больше пасты будет нанесено на поверхность, тем объемнее и структурнее получится в результате декорируемая поверхность.

3. Восковая паста (Wax paste) наносится пальцами круговыми движениями. Дает верхним плоскостям предметов радужное серебряное сияние, не задевая основное художественное оформление изделия. Идеально подходит для придания серебряного цвета трещинкам кракелюра.

4. Лак-хамелеон (Varnish) наносится на поверхность обычной кистью, придает предмету серебряное сияние и защищает изделие от пыли и мелких царапин.

Беречь от замерзания!

Состав набора 4 золота:

Акрил-металлик ,античное золото (Metallic acryl atique gold), 25мл.

3D металлизированная структурная паста золотая (Metallic pasta gold), 25мл.

Лак-хамелеон золотой (Varnish gold), 25мл.

Восковая паста золотая (Wax paste gold), 20мл.

Структурная паста (цвет золото с блестящими гранулами)

Структурная паста Nerchau золото обеспечивает создание неожиданных эффектов. Паста из акрила имеет блестящие гранулы и используется для декоративного оформления самых разных изделий.

Материал применим в различных художественных техниках и позволяет имитировать эффект драгоценного металла. В том числе подходит и для иконописи.

Паста наносится при помощи шпателя или кисти. Время высыхания зависит от толщины слоя.

Структурная паста Nerchau золото может использоваться самостоятельно или в сочетании с красками.