ELMO - MONTEGRAPPA (Италия)

Во времена нестабильности, когда многие ценности утрачивают свою стоимость, перьевые ручки по-прежнему останутся с вами. MONTEGRAPPA объединяет в себе наиболее современные технологии, проверенные временем и традициями благородства, утонченного и изысканного вкуса.

Просто документальное перечисление событий, связанных со становлением старейшей компании, не способно передать в полной мере всю картину взаимосвязи наиболее важных событий и судеб людей. Описанная ниже история основана на сохранившихся документах, свидетельствах первых работников, которые могли бы объяснить некоторые мифы и легенды, окутывающие имя MONTEGRAPPA.

Компания ELMO - MONTEGRAPPA была основана в 1912 году и расположена среди живописных берегов реки Брента, в одной из самых миролюбивых и спокойных уголков Бассано дель Граппа. MONTEGRAPPA - так называется известная гора, которая достигая высоты 1775 метров, возвышается над ландшафтом Бассаны. Сотрудничество двух людей - немецкого инженера Генриха Гельма и инженера Алессандро Марзотто, из аристократической семьи Венеции, переросло в идею создать качественно новое и современное производство перьевых ручек, которое явилось первым в Италии. В качестве производственного помещения было использовано старинное здание, расположенное в Сермо-Электрик Рауэ Плант и которое было максимально приспособлено для удовлетворения потребностей и реализации идей. И по сей день MONTEGRAPPA располагается в том же здании.

С самого начала производство было сориентировано на изготовление перьевых ручек, отделанных драгоценными камнями, с золотыми перьями с иридием.