MontBlanc (Германия)

Компания MontBlanc основана в 1906 году.

Символом для создания самых высококачественных перьевых ручек, стала самая высокая вершина в Европе - гора MontBlanc. На каждом колпачке ручки имеется символика шестиконечной звездочки - по мнению создателей, именно так выглядит вершина горы, покрытая снегом, с высоты птичьего полета. Высота горы - 4810 метров, эти цифры были в последствии выгравированы на пере каждой ручки из коллекции Meisterstuck. MontBlanc известен во всем мире как одна из лучших марок производителей пишущих принадлежностей, но также компания зарекомендовала себя как лидирующая на рынке потребителей для которых важен культурный аспект их стиля жизни. Предметы MontBlanc уникальны и практичны, их легко узнаваемый дизайн отвечает запросам потребителей так же как долговечность и традиционное мастерство, с которым они выполнены и через которые передаются положительные эмоции вложенные в них.

Ручки из коллекции Meisterstuck отличаются использованием только лучших материалов и тщательностью мастерства с которым они выполнены. Традиционная перьевая ручка Meisterstuck сделана из блестящей черной смолы с изысканной позолоченной отделкой. Под стать ей, производятся: шариковая ручка, роллер и механический карандаш. Так же выпускается вариант из смолы бордового цвета. Коллекция Solitare является ювелирным вариантом коллекции Meisterstuck и предлагает на выбор модели с позолотой (23,5 карата) на серебре, серебряные (925), золотые и платиновые. В 1983 году, золотая копия ручки Meisterstuck 149 была внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая перьевая ручка в мире.В 1994 году ручка Meisterstuck Solitare Royal, так же выполненная из чистого золота и усыпанная 4810-ю бриллиантами, была снова внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая перьевая ручка в мире. Так же компания MontBlanc выпускает коллекции из кожанных аксессуаров, которая состоит из ежедневников, бизнес-органайзеров, бумажников, ключниц, портфелей, папок для документов и для визитных карточек, футляров для ручек и дорожных сумок. Для производства кажаных аксессуаров используется превосходная телячья кожа, которая подвергается специальной обработке. К

оллекция аксессуаров для костюма состоит из заколок для галстуков, запонок, брелков для ключей и зажимов для денег. Изделия производятся из серебра (925) с золотым покрытием, для отделки используются порошкообразные вытяжки из натурального камня. Имя MontBlanc дается только тем изделиям, которые соответствуют высочайшим стандартам и в совершенстве воплощают идеалы престижа, элегантности и благоразумной сдержанности.