Parker (Германия)

Вот уже более ста лет прошло с тех пор, как Джорж Саффорд Паркер основал свою компанию, девиз которой - "Делай лучше, и люди купят твои изделия". За это время ручками Parker пользовались многие выдающиеся деятели, в том числе Джакомо Пуччини, когда писал свою знаменитую оперу "Богема", и сэр Артур Конан-Дойль, автор известнейших детективных романов о Шерлоке Холмсе. Сложный производственный процесс и современная технология служат гарантией того, что ручки в высшей степени надежные, а их прекрасный вид и продуманность всех деталей по-прежнему обеспечивают доверие потребителей к продукции.

Компания выпускает широкий ассортимент отделочных материалов, в том числе искрящиеся драгоценные металлы, художественно орнаментированные лаки, блестящую акриловую полировку, тонкие глянцевые покрытия и сияющую нержавеющую сталь. Только в продукции Parker (патент на применение номер 8526049) используется уникальная 14-каратная отделка Dimonite G - твердая позолоченная отделка цвета шампань, которая выполняется посредством физического отложения паров (PVD) золота и нитрида титана с получением микро-ламинарной структуры. Блестящая "ружейная" отделка Dimonite Z создается при помощи подобного процесса с использованием карбонит-риадов титана и алюминия. Ассортимент чернил, стержней, перьев и ластиков Parker подвергается постоянному пересмотру и переоценке в целях повышения качества и рабочих характеристик продукции. Parker производит четыре вида пишущих инструментов. Каждый вид совместим с другим, благодаря чему потребитель получает возможность использовать отдельные модели или создать подходящий для себя набор.

Перьевая авторучка - наиболее традиционный пишущий инструмент. В перьевой авторучке Parker приток чернил контролируется точно сконструированной системой подачи и сбора чернил. Выбор перьев по видам и размерам позволяет подобрать ручку на свой вкус и для различной техники письма. Роллер - совершенная система подачи и сбора чернил безупречно регулирует приток чернил к пишущему наконечнику и дает пользователю возможность писать с самым легким нажимом.

Шариковая ручка Parker оснащена пишущим шариком из карбида вольфрама с особой отделкой поверхности, что обеспечивает четкое, чистое письмо практически на любой поверхности. Чернила для шариковой ручки гуще, чем чернила на водяной основе, и потому гораздо более долговечны.

Карандаш Parker оснащен прочной, надежной и простой в употреблении системой непрерывной подачи грифеля. К каждому карандашу прилагаются запасные грифели и запасной ластик. В большинстве карандашей Parker используются грифели диаметром 0,5 мм, благодаря чему пользователь может писать, не испытывая необходимости затачивать грифель.

Ручками Parker подписано множество исторических документов. С их помощью прекращались войны, ратифицировались договоры о мире и сокращении вооружений, а мировые лидеры неоднократно пользовались ручками Parker на экономических саммитах. И сегодня компания Parker продолжает выпускать авторучки, которые делают процесс письма еще более приятным для тех, кто требует надежности в работе, стремится обрести качественную и долговечную продукцию, кто ценит привлекательный дизайн и умеет беречь деньги.